财经>>财经聚焦

便民工程结硕果 移动支付惠生活

2018-09-30 15:34:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,“唐山市移动示范工程公交项目发布会暨公交出行宣传周启动仪式”在唐山市纪念碑广场举行。移动支付在公交领域的推广是建设移动支付便民示范工程的重要一步,也是智慧城市建设的重要组成部分。唐山市移动工程公交项目是我省首个成功上线运行的地市级移动支付便民工程公交项目,是全省移动支付便民示范工程的重要突破,项目的成功上线运行推动我省正式迈入“公交移动支付新时代”。

据统计,截至2018年8月底,我省共建设便民场景31个,覆盖4个行业领域,其中交通场景4个、医疗场景16个、教育场景4个、公共事业缴费7个。建设常规消费场景11959个,其中超市便利店3793个门店、餐饮3245个门店、菜市场90个、药店3316个门店、自助售货机项目1个(1276台)。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部