财经>>图片新闻

河北保险业纷纷开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动

2018-09-30 17:22:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月,河北保险业开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。保险公司及各市协会纷纷成立活动小组、召开启动会,组织开展形式多样的宣传活动。一是通过在营业场所播放防范非法集资宣传视频、张贴海报、悬挂条幅、摆放展架、LED屏滚动播放宣传标语等方式营造活动气氛;二是通过公司官方微信公众号及自媒体开展金融知识普及宣传;三是组织开展进社区、进农村、进校园活动,普及保险知识,宣传行业正能量。据不完全统计,河北保险业在全省范围内累计开展活动2563次,参加活动80784人,发放宣传材料9万余份,微信推送阅读量近17万次,通过媒体报道34次。

开展金融知识有奖问答活动

9月19日至9月22日,河北省保险行业协会联合泰康人寿河北分公司通过协会官方微信公众号开展“泰康杯 金融知识有奖问答”活动。活动设计12道选择题,内容涵盖保险常识、防金融诈骗、防范非法集资等,利用线上答题的形式普及金融知识,提升社会公众风险防范意识。

在官网、官方微信开设宣传专题

活动期间,河北省保险行业协会通过官方网站增设“风险提示”模块、增加“拒绝高利诱惑,远离非法集资”专题飘窗、官方微信公众号增加“风险提示”菜单,对外发布风险提示及金融知识,提高广大保险消费者的风险识别和自我保护能力。同时,通过微信公众号开展“金融知识普及月专题”宣传,每天发布2条金融知识、保险常识、风险提示、防范非法集资典型案例等内容信息。截止到目前,共对外发布信息54条,累计阅读量数千人。

今后,河北保险业将继续加强金融保险知识、防范非法集资等日常宣传教育工作,引导社会公众增强金融消费安全意识,维护金融安全稳定,提升金融保险服务水平。(省保协 张聪)

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部