财经>>保险资讯>>百年人寿

百年人寿遵化支公司走进东小寨村小学

2018-11-02 15:30:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了进一步弘扬百年人寿的志愿公益精神,传承中华传统美德,帮助贫困学生点亮希望,百年人寿遵化支公司走进东小寨村,去接受印象最深的一次心灵洗礼。

10月30日上午,百年人寿遵化支公司组织志愿者到达东小寨村学校的时候,同学们都在上课,从窗外看到孩子们全神贯注的神情时,大家脸上不禁露出了笑容。中午放学期间,留宿生们都有秩序的走进食堂,相互有礼貌的打招呼。通过和学校校长和老师们的沟通,志愿者们了解了更多关于孩子们的情况。据了解,东小寨村小学的贫困孩子特别的多,大多是留守儿童缺少父母的关爱,看见孩子们的穿着和饮食,让志愿者们不禁鼻子发酸。利用午餐后的时间百年人寿遵化支公司组织学生们了解保险知识,并教会孩子们如何使用电话医生卡,用来咨询自己或家人的身体情况,为孩子们提供更便捷的医疗服务。

此次公益活动启示了我们无论做什么事情,都必须持之以恒。公益活动如此,学习如此,工作也如此,只要认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。

公益,进一步让我们觉得有时候也许关怀就在每个人身边,身边其实就会有那样的需要去帮助的人们,而,也应该都有一颗慈爱的心,去帮助贫困的孩子们,去帮助社会上需要帮助的人们,作为保险公司以后应有更多的机会才组织公益活动,让更多的人参加到公益活动当中来。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻