财经>>消费资讯

从“火凤凰”到“绅士行动” 神州专车4年司机服务的无形和有形投资

2018-11-15 09:42:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

网约车新政之后,行业进入拼服务的下半场。主打“专车车辆,专业司机”神州专车,凭借与新政高度契合的定位赢得一定的竞争优势目前,神州专车已经成为行业首个实现盈利的网约车运营平台

今年以来,各平台都在不断提升服务水平滴滴专车业务独立推出“礼橙专车,易到用车上线了“贵宾服务认证”的豪华车队,神州专车则是自备1000万发起绅士行动”奖励优质服务司机。记者注意到,上线近4年以来,神州专车一直未停止对服务的提升,其司机服务的有形和无形投资值得关注。

严把司机入口关 牺牲运力换服务安全

在众多网约车平台中,神州专车以专业、标准化的服务,赢得了用户的良好口碑。自2015年1月上线以来,4年间持续通过服务投入进行升级。记者了解到,网约车新政出台之前,神州专车就提出司机严格的审核标准,包括3年以上驾龄、无重大交通事故、无犯罪记录审核等,在新政出台后神州专车这些司机标准成为了行业规范。

2016年,深圳市交通运输委员会的调查显示,深圳网约车超三千司机有犯罪、吸毒前科,在众多平台纷纷“中枪”的背景下,神州专车无一例违规人员。

网约车竞争中,司机供给决定了整个平台的运力,对于司机严格把关就意味着要牺牲更多的司机供给量。之前一些平台出现安全事故的问题,对于司机的把关不严平台不可推卸的责任。神州专车为了达到高标准的服务质量,对司机队伍严格管理,实际上是一种无形投资

开展司机服务补贴 持续强化服务标签

据了解神州专车发起此次绅士行动陆续投放1000万现金奖励司机,并且要评选结算性的优质司机进行奖励,近期,阶段性冠军产生,除了日常的奖励金,团队5名专车司机每人获奖一部iPhoneX亚军和季军分别获得每人赢得一部iPad Air和一块阿玛尼腕表。

根据比赛规则,“绅士行动”主要通过客户调查问卷以及神秘人抽查的方式并且结合业绩量进行比拼,选出评选出着装得体、举止有度、彬彬有礼的绅士司机按照要求,司机必须身穿白衬衫、深色西裤、深色袜子、黑色皮鞋,佩戴领带;车辆保持干净整洁,并配备纸巾、清洁袋、雨伞、多线充电头等物品,才能有资格参选

其实早在2015年,神州专车就开展了一项名为“火凤凰”的服务升级计划,从车辆形象、司机仪容仪表、司机服务等多方面对专车服务进行升级。在当时神州专车董事长陆正耀就表示,神州已经率先进入服务补贴阶段,未来将把钱投入到服务中去。

接下来的2016年2017年,神州专车陆续推出了明星专车、和金领司机计划。金领司机筛选中,更是制定20项标准细则,对驾驶员上岗条件、服务质量、安全机制、考核方法作出严格规定。

神州专车相关负责人介绍,此次“绅士行动”主要为持续强化司机的标准化的服务意识,并且通过现金奖励方式增加司机参与的积极性,现金奖励的活动将持续到今年年底。

 

 

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部