财经>>保险资讯>>新华保险>>

新华保险河北分公司发布2018年理赔责任年报

2019-02-01 17:32:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,新华保险河北分公司发布了2018年理赔责任年报。2018年,新华保险河北分公司累计给付理赔金2.35亿元,同比增长17.21%;理赔件数4.56万件,同比增长28.27%。为4万余名客户提供了保障服务,理赔获赔率为99.02%。理赔满意度评分为94.18分。

年报从理赔的类型分析:在4.56万件的理赔件中,医疗类、重疾类案件增幅最多,分别增长29.34%、23.71%;从重疾赔付年龄分析:0-49岁客户占比较高,重疾正在趋于年轻化;从重疾赔付中客户来性别分析:男性重疾高发为心脑血管,女性重疾高发为乳腺癌;从重疾赔付种类来看:2018年重疾赔付案件中心脑血管疾病赔付占比较高为26.43%,其次为消化器官,另外呼吸和胸腔疾病正在增加。从身故原因来看:2018年身故案件中心脑血管疾病赔付占为32%,其次为交通事故,呼吸和胸腔居第三位。

新华保险河北分公司持续坚持“快理赔,优服务”的服务理念,从客户需求出发,全面提升理赔时效和服务体验,认真履行对每位客户的保障承诺,传递保险力量。5000元以下小额理赔案件中有48.72%的客户在申请当天即收到赔款;99.92%的小额理赔客户在5日内结案;全部案件平均理赔时效2.1天;复杂案件不超过30天。

理赔方式创新是年度理赔最突出的特点。2018年,新华保险自主研发AI语答机器人“新新快答”,涵盖690个高频问题,覆盖约9万条同类问题差异语境问法,为客户提供7*24小时不间断的理赔咨询服务;与“工农中建邮招”六大银行强强联手,实现理赔金额在5000元以下、责任清晰、材料齐全的个人医疗险案件从申请到支付秒到账;团体保险的“心圆福”移动自助理赔也是新华保险2018年依托最新技术推出的全新举措,填补团体个人客户使用移动理赔的空白,实现5000元以下免纸质票据赔付,有效提升团体理赔服务体验。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部