财经>>银行资讯>>中国银行>>

沧州中行实施“3510”工程,推动普惠金融发展

2019-03-15 15:57:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“年前克强总理专门去总行考察普惠金融,要求中行借鉴国际上的先进经验,加大对民营小微企业的支持力度,我们感觉很受鼓舞。今年,我们会严格落实政策要求,拿出更多的资源来发展普惠金融!”沧州中行普惠金融中心负责人对记者说道。

据了解,为更有力、更精准的支持沧州民营经济发展,该行年初专门制定了“2019年普惠金融业务总体方案”,明确提出要实施“3510工程”,即狠抓医疗、文教、烟草等3条重点产业链,推广租金贷、税易贷、外贸贷、结算通宝等5项重点产品,拓展汽车零配件、管道装备、弯头管件、包装机械、新型建材等10大产业集群。“3510工程”既体现了中行普惠金融业务的特点,又符合沧州的实际情况,基本涵盖了所有金融服务对象,力争让社会各个群体都能平等享受中行的金融服务。

“2019年,沧州中行将围绕‘3510工程’开展普惠金融工作,坚持清单化工作机制,落实‘一类客户、N个产品、一站式服务’工作理念,以实际行动为沧州民营经济发展加油助力!”该行相关负责人如是说。

截至2月末,该行普惠金融口径贷款余额达6.97亿元,今年已累计投放贷款超1.2亿元,其中为小微企业贷款逾8000万;同时,外贸贷、结算通宝两项重点产品均实现首次投放,取得了零的突破。(付颜胜)

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部