财经>>消费资讯>>

全省聚焦丨北国电器为爱封仓第三季第二站——美的集团邯郸工业园

2019-05-14 09:59:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月12日,北国电器携河北省媒体团迎来了第三季 “ 盛世恋期 为爱封仓”的第二站——美的集团邯郸工业园。在美的集团,邯郸美的工业园能从众多项目中突围而出被评为示范项目,足以说明其智能制造的领先地位。一起走进邯郸工业园,探索它如何一步步成为智能制造的典范。

打造邯郸美的智能工厂实现转型

智能制造是基于新一代信息通信技术的新型制造模式,最突出的特点就是能够有效缩短产品研制周期,提高生产效率和产品质量。整体大环境、传统制造业瓶颈、成本压力等诸多因素促使家电企业必须要实现智能制造化。美的空调基于制造业严峻的现状以及智能制造的发展前景,打造智能工厂,开启智能制造模式。

1、铭牌激光雕刻

自动采集产品数据,零失误刻印

2、冷凝器精准折弯

0.095毫米翅片精准加工,零损伤折弯


3、CCD影像检测

0.1毫米级划痕诊断,零瑕疵下线


4、压缩机智能装配

自动扫码核对信息,零差错安装


5、面板自动装配

机器人精准影像定位,零偏差固定


这是在国内行业里应该算是最先进的生产线,集信息化、数字化、智能化、自动化为一体。显然,这是《中国制造2025》概念出来后,美的首先将概念变成现实,确立智能制造领先地位。

智能制造工厂成行业典范


美的空调邯郸工业园自建成以后,在缩短产品研制周期,提高生产效率和产品质量上的成效是惊人的,在局部区域和关键工序上已实现了自动化作业和信息化覆盖。


目前美的空调拥有着中国大家电智能化、自动化上最领先的生产线,不仅在“计划排产、工艺监控、物料管理、质量管理”等八大制造智能上实现了智能化;而且在“设备自动化、生产透明化、物流智能化”等五大全流程运行上抢占了市场发展先机。而美的已经试点实现智能制造,享受智能制造成果,成行业智能制造典范。


美的空调未来将全面实现智能制造


智能制造日益成为未来制造业发展的重大趋势和核心内容,也是加快发展方式转变,促进工业向中高端迈进、建设制造强国的重要举措。未来如何走好智能制造之路,美的空调有自己明确的方向。




盛世恋期 为爱封仓   


最后,重头戏来了!省会媒体团作为此次“为爱封仓”的监督员,在活动现场针对本次5.20“盛世恋期 为爱封仓”活动的专供机、定制机、专享机、畅销机等产品的数量、型号、是否是畅销产品、是否是健康节能产品等各项工作进行现场监管、确认,三方共同进行“封仓收讫”。让我们共同期待5月18日在北国电器“开仓热卖”,期待家电科技让人们的生活更美好!


责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部