财经>>消费资讯>>

中秋假期赏月和夜间消费将升温 文旅消费增势强劲

2019-09-11 11:22:24 来源:经济参考报
进入移动版,省流量,体验好

美团研究院9月10日发布了《2019年中秋假期消费趋势预测报告》。报告预计,2019年中秋假期,赏月和夜间消费活动升温,适合亲子和家庭游玩的主题乐园等将是夜间旅游的热门品类。文化旅游消费增势强劲,文物古迹、博物馆、古镇将是全国热门文化旅游景区品类前三位。

从全国旅游热门目的地城市来看,北京、上海、成都、天津、西安等都是人气较旺的城市。从2019年中秋假期夜间餐饮、住宿、休闲娱乐等各类消费总订单量来看,重庆、成都、杭州、长沙、武汉、青岛、北京、广州等城市夜间消费订单量增速快,重庆、成都的夜间消费订单量预计分别增长41%和33%左右,增速超过北上广深等一线城市。

文化旅游深受90后喜爱,90后群体文化旅游消费订单量在各群体订单量中占比过半。一线以及新一线城市90后群体文化旅游消费更加活跃,北京、上海、苏州、南京、西安等城市是全国文旅热门城市TOP5。

此外,报告发现,亲子游成为热点,周边游和中短途旅游预计将成为旅游的主流;吃喝玩乐游等跨场景消费成为更多人的选择,城市商圈消费的集聚效应明显;民宿需求量大,95后是民宿最忠实的用户群体;景区过度拥挤、排队时间长、购票不方便等问题仍客观存在,国内景区要不断提升游客的服务体验。(关欣)

来源:经济参考报
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部