财经>>银行资讯>>工商银行>>

工商银行河北省分行“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著

2019-09-29 11:24:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年6月份以来,根据中央和总行安排,工行河北省分行认真组织开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,在主题教育开展中,聚焦“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持党委以上率下、政治思想理论强党、刀刃向内检视问题、整改问题常抓不懈,高标准严要求完成了第一批主题教育各项工作。

一是坚持政治导向,抓好学习教育。将学习教育贯穿全过程,读原著、学原文、悟原理,并作为常态化机制坚持下去。9月底该行党委共开展集中学习研讨16次、学习时长9.5天;省行本部各党支部共计开展集中研讨320次,学习时长158天。通过学习,该行党委和各级党员领导干部进一步坚定了理想信念,认清了使命担当,增强了党性修养。

二是坚持问题导向,搞好调查研究。该行领导班子成员结合分管领域工作中面临的难点问题,积极展开调查研究。共计开展实地调研26次,调研中立行立改各类问题20余个,形成调研成果10个。省行各部门共计开展实地调研91次,形成调研成果31个。结合学习和调研成果,该行党委成员分别在全行范围或分管领域讲授了专题党课,省行本部各部门党支部累计完成44次专题党课讲授,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会。

三是坚持求是导向,认真检视问题。通过多种方式广泛征求意见建议,共征集到19类、119条意见建议;在工行省行本部开展了形式主义突出问题大排查,组织各部门针对总行党委提出的30条措施逐条对照检查,总结为9大类28条最为突出的整改问题。在广泛征求意见的同时,该行党委自觉对表对标,深入开展“三问三查三看”,并建立整改台账,逐一抓好整改。

四是坚持目标导向,推进整改落实。坚决做好“六个聚焦”,从服务实体经济、整治形式主义、网点减负赋能、服务效能提升、人本管理提升、内部管理强化等方面就检视出的问题进行了全面整改落实。特别是针对员工反映强烈的问题,本着尽心尽力为员工办实事、办好事的原则,解决工行省行本部员工早餐问题、为员工提供“菜单式”体检项目、对离退休人员慢性病鉴定流程和资格有效期进行优化;提升基层员工薪酬福利水平,制定了《关于完善和提升基层员工薪酬福利水平的意见》,明确了提高新入行员工、病休等低收入员工收入水平、提高基层员工基础绩效保障水平、提高网点员工午餐标准等具体措施,不断提升员工的归属感、获得感、成就感。这些整改措施,让员工实实在在看到了主题教育的成效,得到了广大员工的一致好评。

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部