财经>>保险资讯>>鼎和财险>>

鼎和保险首次获得穆迪A3国际评级

2019-11-05 15:19:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月5日,国际评级机构穆迪正式发布公告,授予鼎和保险A3级保险财务实力评级(IFSR),评级展望为稳定。这是鼎和保险自成立以来首次参与国际评级,充分体现了国际评级机构对鼎和保险财务实力与经营管理能力的高度认可。

穆迪国际评级机构一贯秉持独立、客观、公正的原则,对受评公司经营管理素质、财务结构、偿债能力、经营能力、经营效益、发展前景等进行全面综合的评价,其评级结果得到了国内外保险行业与再保险行业的一致认可。鼎和保险财务实力评级结果“A3”,意味着公司具备优良的承保盈利能力、多元化的产品以及强劲的风险资本实力。

鼎和保险自成立以来,以“打造特色鲜明的专家型保险公司”为己任,着力建立科学的决策体系、内部控制机制和风险管理体系,充分依托南方电网公司的整体优势资源,不断拓宽发展空间和服务领域,连续11年实现保费收入和经营利润双增长。此前,鼎和保险先后荣获中国银保监会保险公司法人机构经营评价、财产保险公司服务评价、风险综合评级三项A类评级,中国人民银行反洗钱分类监管A类评级,品牌影响力进一步提升。

此次成功获评A3评级,将有助于鼎和保险在全球通行的信用风险衡量标准之下深度融入南方电网公司新时代发展战略,全力配合南方电网公司构建并拓展海外业务平台,合理分散境外资产风险,为“一带一路”项目保驾护航。

下一步,鼎和保险将不断强化电力业务经营特色和专业优势,进一步加强差异化核心竞争能力,不断完善公司风险管理体系,提升公司品牌国际知名度和市场竞争力,助推公司实现高质量发展。(谢育)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部