财经>>河北财经>>

截至10月末中国外汇储备规模31052亿美元 升幅0.4%

2019-11-08 10:10:15 来源:中新网
进入移动版,省流量,体验好

中新网11月7日电 据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英介绍,截至2019年10月末,中国外汇储备规模为31052亿美元,较9月末上升127亿美元,升幅0.4%。

资料图:银行工作人员清点货币。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄

资料图:银行工作人员清点货币。中新社记者 张云 摄

国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2019年10月份外汇储备规模变动情况答记者问。有记者问:国家外汇管理局公布的最新外汇储备规模数据显示,2019年10月末,中国外汇储备规模较9月末上升127亿美元。请问造成2019年10月外汇储备规模变动的原因是什么,今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

王春英表示,截至2019年10月末,中国外汇储备规模为31052亿美元,较9月末上升127亿美元,升幅0.4%。

王春英指出,10月,中国外汇市场运行总体平稳。受全球贸易局势、主要国家央行货币政策、英国退欧前景等因素影响,美元指数下跌,主要国家债券价格回落。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模上升。

王春英称,今年以来,面对国际风险挑战明显增多的复杂局面,中国经济保持了总体平稳、稳中有进态势,主要指标符合预期,结构调整稳步推进。在此基础上,中国跨境资金流动保持稳定,外汇市场供求基本平衡,外汇储备规模稳中有升。

王春英说,往前看,世界经济增长呈放缓趋势,国际金融市场不稳定不确定因素依然较多。但我国经济长期向好的基本面没有改变,改革开放力度持续加大,内生发展动力不断增强,有能力抵御各种风险挑战,为外汇储备规模总体稳定提供坚实基础。

来源:中新网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部