财经>>银行资讯>>建设银行>>

携手共建 温暖相伴

河北省总工会与建行河北省分行举行“户外劳动者服务站·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式

2019-11-22 15:30:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2019年11月22日上午,河北省总工会与建行河北省分行在建行石家庄直属支行举行“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式。河北省总工会副主席王香茶,建行河北省分行行长陈中新共同为“户外劳动者服务站·劳动者港湾”揭牌。

2019年4月24日,全国总工会在北京授牌中国建设银行“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”,明确提出以标识互挂互认等方式,协同社会资源,深化户外劳动者服务。建行河北省分行积极响应,汇聚金融资源与爱心,与省总工会携手共建“户外劳动者服务站·劳动者港湾”。

近年来,河北省总工会依托工会困难职工帮扶中心和帮扶站点,大力推进户外劳动者服务站点体系建设,得到了社会各界的广泛关注和大力参与。建设银行作为国有大型银行,致力于成为百姓心中最有温度、最为贴心、最有担当、最具责任感的银行,积极、主动地利用金融的力量去解决社会痛点、难点问题,积极开放网点服务资源,促进资源共享,在营业网点设立“劳动者港湾”,给广大劳动者提供了一个累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热的休憩地。这一创建宗旨与总工会公益目标同心同向,同频共振。

自2018年8月24日“劳动者港湾”在全省建行网点统一挂牌以来,在社会各界的大力支持下,迅速成为具有广泛影响力的公益服务品牌。截至2019年9月末,全省768个建行网点全部对外开放“劳动者港湾”,并先后建立了出租车之家、快递家园、智慧旅游、书香建行等多个特色“劳动者港湾”,全行统一及网点自行举办“新春送福”“学雷锋月”“助力高考”“国庆献礼”等各类主题活动1600余场次,累计为劳动者提供线下服务280余万人次,线上服务31万余人次。通过真诚的服务,为全省的户外劳动者和其他需要帮助的用户营造了家的温馨与温暖,注入了更多和谐的音符,让“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”不只是停留在宣传口号,而是践行承诺的实际行动。

此次双方合作共建,将“户外劳动者服务站点”和“劳动者港湾”两大服务民生的优秀品牌整合在一起,有利于双方发挥各自优势,融智融资融爱,把“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”这个服务社会民生、服务劳动者、服务职工群众的“前沿阵地”真正打造成劳动者身体得以休息,心灵有所依托的温馨的家,不断提升银行和工会服务工作的普惠化、精准化水平,推动全社会形成尊崇劳动、关注民生、关爱劳动者的新风尚。

王香茶副主席指出,通过共建,双方将努力整合双方优势资源,凝聚工会和金融力量,共同建设这个服务社会民生、服务劳动者、服务职工群众的“前沿阵地”,继续以实际行动深刻践行“以人民为中心”的发展思想,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要。下一步,省总工会和各级工会组织要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强责任感、使命感,把关心关爱职工群众特别是广大户外劳动者的工作做细做实,依托户外劳动者服务站点等载体,为职工群众提供更贴心、更暖心、更细心的服务。

陈中新行长表示,全省建行将以此次合作共建为契机,在持续深化“劳动者港湾”建设、不断拓展和延伸服务内涵的基础上,利用自身金融专业知识优势,联合各级工会积极开展进社区、进校园、进企业等外拓服务和金融知识普及活动,增加服务附加值,扩大服务受众面,真正使金融成为天下之公器,让人民大众享受到更加美好的新金融、新生活,享受到省总工会及建设银行的爱心服务。

人民银行石家庄中心支行、省银行业协会等省直单位领导,石家庄市总工会、地方金融监管局、交通综合执法支队等相关市直单位领导及出租汽车协会、有代表性的大型快递公司负责人等嘉宾及各行业劳动者代表参加了活动。

除建行河北省分行、石家庄分行外,所辖部分地市分行同步举办了“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式。( 刘玥含 张彦龙)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部