财经>>银行资讯>>广发银行>>

广发银行石家庄分行举行“爱国主义教育基地”挂牌仪式

2019-11-25 11:13:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月21日上午,广发银行石家庄分行在中国人民银行成立旧址举行“爱国主义教育基地”挂牌仪式。

广发银行石家庄分行在中国人民银行成立旧址举行“爱国主义教育基地”挂牌仪式

中国人民银行于1948年12月1日在石家庄市中华北大街55号成立,并在此发行了我国第一套人民币,从而标志着旧中国半殖民地半封建社会混乱的金融、货币制度的灭亡和新中国统一的、独立的、基本稳定的社会主义货币信用体系的建立。中国人民银行的成立和人民币的发行,是新中国金融事业发展的起点,具有划时代的意义。当前“旧址”已经是全国重点文物保护单位,是新中国金融发展史的宝贵精神财富。

参观活动

在挂牌仪式上,广发银行石家庄分行党委书记、行长毛锦指出,此次在央行成立旧址举行“爱国主义教育基地”挂牌仪式,就是在新中国金融发展史的初心源头见证红色历史,知道“从哪里出发,为什么出发”。广发银行在发展的新时期,要做到牢记初心使命,强化责任担当,更好满足广大客户多元化金融保险需求,更好服务经济社会发展大局,为实现重振国寿战略贡献广发力量。

参观活动

挂牌仪式上,分行党员干部在“旧址”前的老一辈无产阶级革命家董必武和中国人民银行首任行长南汉宸塑像前合影,同时对“旧址”进行参观。“旧址”目前已经改为金融历史的纪念馆,分为“红色货币记忆”、“人民币发展史”、“河北历史货币”、“新中国金融发展史实物展览”4个展厅,分别展示了解放前各人民政权和根据地解放区发行的货币,第一套人民币发行至今的上百多种版别、面值的人民币,从先秦时期开始在河北境内铸造或流通过的古钱币,新中国成立后金融发展史上的各类机具、器械、装备等。四个展厅共展出各历史时期珍贵的货币、实物2359件,从不同侧面集中展示了我国光辉灿烂、源远流长的货币文化和新中国不断发展和前进的金融事业。

参观活动

此次石家庄分行通过设立“爱国主义教育基地”的方式,进一步丰富分行思想政治建设载体,搭建思想政治教育新平台,是对全行党员干部加强爱国主义教育,传承优良传统、坚定理想信念,巩固和发展主题教育成果的有效体现。

在活动中,分行党员干部纷纷表示要以此次挂牌仪式为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把贯彻落实党中央、集团党委和总行党委的决策部署要求落实到位,尽心尽力、尽职履职,让主题教育与业务发展“两不误,两促进”,确保主题教育取得实实在在的成效,实现党建工作与业绩指标双百分双丰收,为分行高质量发展做出新的更大的贡献。

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部