财经>>保险资讯>>鼎和财险>>

鼎和保险公司连续三年蝉联法人机构经营评价A级

2019-11-28 09:58:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月26日,中国保险行业协会公布2018年度保险公司法人机构经营评价结果,鼎和保险凭借在速度规模、效益质量、社会贡献等方面良好的经营状况获评A级。本次评级中,连续三年获得A类评价的财产险公司仅有10家,鼎和是其中之一。

据悉,本次评价的保险公司共151家,其中财产险公司77家,人身险公司74家。财产险公司评价指标体系由保费增长率、综合成本率、风险保障贡献度等12项指标构成。经测算评级,共有20家财险公司和13家寿险公司获得A类评价,6家财险公司和7家寿险公司因为经营存在问题降至C、D类。

经营评价指标体系是保险公司评价体系的重要组成部分,与服务评价指标体系、分类监管评价体系一起构成“三位一体”完整的保险公司监管评价体系,分别从经营效果、服务水平和风险状况三个不同角度对保险公司进行评价。按照规定,A类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营状况良好的公司;B类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营正常的公司;C类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献某方面存在问题的公司;D类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等方面存在严重问题的公司。

鼎和自成立以来,立足电力领域,坚持稳健、高质量的发展,用优质的专业服务能力迈出坚定步伐。近年来,鼎和保费收入持续增长,机构建设稳步推进,资产总额突破百亿,为服务国计民生保驾护航。此前,鼎和先后斩获保险公司法人机构经营评价、保险公司风险综合评价和保险公司服务评价三项“A级”,并于2019年首次获得穆迪A3国际评级,行业影响力进一步扩大。  

下一步,鼎和将牢牢把握“粤港澳大湾区”、“助力深圳建设社会主义先行示范区”等时代趋势,不断强化“电力保险专家”的优势,充分发挥保险服务国计民生的保障作用,为助力实现企业高质量发展贡献力量。

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部