财经>>保险资讯>>平安人寿>>

喜报!平安人寿荣获“1949-2019 致敬创建者”卓越服务创新企业奖

2019-12-02 11:32:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月14日,由《经济观察报》主办的“1949-2019 致敬创建者”创新企业评选颁奖典礼在北京举行。平安人寿以智慧科技赋能全渠道服务,凭借自主研发的“智慧客服”创新项目,荣获本次评选的“卓越服务创新企业”大奖。

中国创新企业评选,是作为国内主流思想传播平台之一的《经济观察报》于2011年发起的行业大会,对中国的商业创新进行持续跟踪和观察,汇集具有影响力、创新力、领导力的企业,以及各领域专家学者,探讨行业典范发展逻辑,寻迹行业沿革与未来机会。在本次峰会上,平安人寿以在科技领域的领先布局和创新成果,与智慧生活进行对话。

业内首创“智慧服务”,不跑腿更懂你

平安人寿通过“产品+科技”双轮驱动模式,由传统寿险公司向科技型寿险公司成功转型。“智慧客服”是平安人寿自主研发的重要成果,通过运用生物认证、大数据、远程视频等AI技术,构建起以业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店为核心能力的人工智能创新服务模式,实现所有业务“在线一次性办理”。

在“智慧客服”服务模式下,保全、理赔、核保等服务场景的时效实现大大提升,平均处理时长大幅降低。截至2019年6月,智慧客服累计提供在线服务超6000万次,在线业务占比达99%,业务办理最快仅1分钟,服务满意度达99%。

实现这些高效率,客户只需通过金管家APP,就可以一站式办理办理保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更等所有保单业务,享受“不跑腿,更懂你”的极致服务体验,让专业保险服务普惠全国客户。

三项创新带来极智体验

2019年,平安人寿智慧客服再度升级,通过3项创新——AI视频回访、AskBob小桂圆、空中门店,以智慧科技赋能全渠道服务,实现APP、柜面、电话体验升级。

AI视频回访,是业内首款多模态合成机器人应用,通过计算机视觉、人机交互和深度学习技术应用,该视频机器人可实现“真人”语音播报、表情生成和拟人实时对话,为客户带来拟真视频形象交互、7×24小时在线自助、保单信息即时调阅的“真人服务”临场感。不用到柜台,便可拥有自然、亲切、便捷的交互体验。

平安人寿智慧客服自推出以来,始终围绕客户服务体验进行服务创新,打造“更懂你”的服务口碑。AI视频机器人的推出,在保险业界率先实现保单回访服务场景落地,是保单回访服务的又一次技术革命。

经过不断迭代升级,“AskBob小桂圆”客服机器人不仅具备对话式业务办理,还可以提供强大的咨询应答和差异化服务推荐。“AskBob小桂圆”储存了海量问题,保单问题随问随答;更能千人千面精准推荐,更好地服务客户。

远在天边尽在指尖的“空中门店”,客户门店“云端”覆盖全国,专业客服柜员在线1对1服务,满足异地多人三方视频,让客户和“逢事必跑腿”彻底说再见,真正实现了对客户个性化精准服务。

“智慧服务”的为人们生活带来的改变,更坚定了平安人寿用科技赋能业务的信心,用前沿技术真正推动产业转型和升级,引领服务不断创新,为客户带来极致服务体验,在持续沉淀与深度探索中,创造“更懂你”的智慧生活。

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部