财经>>消费资讯>>

守土有责 共克时艰

饶阳县税务局“四个强化”做好疫情防控工作

2020-02-11 17:29:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,河北省衡水市饶阳县税务局迅速行动,抓早、抓好、抓巧,全力做好疫情防控工作。

强化政治担当,干部靠前指挥。把疫情防控工作作为当前压倒一切的工作来抓。第一时间抓开疫情防控工作专项调度会,出台《饶阳县税务局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,设置分包队3个,全面布控防疫工作。党委书记全天候督导,党委班子成员全部一线指挥作战,分包干部深入一线排查摸底。截至目前,该局实地摸排624次,及时掌握分包人员的动态,确保各项防控措施落实、落细、落到位。

强化工作部署,力求严防严控。针对分包小区楼房、平方交叉的实际,饶阳县税务局制定了“1+N+1”的工作机制。即由一名主管领导负责,由1-2个股室负责1栋居民,具体负责排查登记、动态监控、消毒检查、隔离服务、日常宣传等工作。在小区出口强化出入人员登记管理,对外来人员一律劝返,最大限度减少人员流动。通过立体式的防疫监控网络,及时掌握分包户的动态情况,确保防控工作不出纰漏。对于群众反映情况,第一时间核查、上报,及时稳定居民情绪。

强化社会参与,凸显人性关怀。防控工作中,通过强化联防联控,群防群控,让疫情防控工作成为人人参与、人人有责的大事。对于排查出的湖北返乡人员,在做好居家隔离的基础上,积极开展线上慰问活动,通过视频语音通话、视频谈心了解隔离情况,及时保障隔离人员的日常生活用品稳定隔离人员情绪,真正做到隔离防护不隔离温度。同时,该局纪检组制定专项督导方案,全天候对各工作点做好督导检查,敦促大家在做好自我保护的同时团结奋战,全力打赢疫情防控攻坚战。

强化涉税服务,全力畅通渠道。饶阳县税务局密切关注机关股室特别是办税服务厅环境消杀工作。定期对自助办税机、导税台等设备进行清洁消毒,办税厅全员佩戴口罩服务,确保工作环境安全、卫生。同时,依托饶阳融媒平台,及时发布《饶阳县税务局关于防控新型冠状病毒疫情的办税服务提示》,引导广大纳税人、缴费人选择非接触方式办理,最大限度降低交叉感染风险。在此基础上,建立办税厅线上涉税辅导群,及时为广大纳税人在线辅导,得到了纳税人的一致好评。(通讯员 卢晟硕)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部