财经>>消费资讯>>

不负初心使命 体现责任担当

2020-02-17 16:36:27 来源:北国网
进入移动版,省流量,体验好

——防控疫情,他们在行动

庚子之春,春寒料峭,一场突如其来的疫情打破了春节的祥和。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,河北省军区石家庄第四干休所工作人员携手齐心、全力奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。

入户发放防疫物品

国家危难之时,领导要在一线。

已经批复的年休假,所长杨国斌、副所长岳志军毅然主动取消;曾经历心脏搭桥手术、身体抱恙的政委吴同申,也放下拟好的退休申请,冲锋在前。干休所迅速成立疫情防控领导小组,学习文件精神,统一思想,分工部署。所领导包揽了全部春节值班任务,坚守一线、靠前指挥。核心坚强了,工作人员也士气满满,各司其职做好疫情防控工作。

回收防疫物品消毒

坚守岗位就是给孩子做榜样。

完善各种预案、收集整理资料、文件宣传教育、统计上报情况、调度人员物资、规范营门管理、协助地方政府…作为综合保障组和指挥协调组的组长,参谋赵健、干事韩桃充分发挥主观能动性,有条不紊地落实领导要求。他们的爱人同样需要工作,家中都有两个孩子,都有一名小学生。因学校延期开学,学生需在家中上网课,无法陪伴的他们便手把手带着从未使用过智能软件的老人学习操作,克服困难到位工作。“我们虽然没有像医护人员一样的光辉事迹,但要教育孩子,坚守岗位、履职尽责就是对国家的贡献。”

发放防疫宣传材料

我们的队伍有橄榄绿,也有孔雀蓝。

防控技术指导、疫情监测排查、宣讲防疫知识、采购药品器材、发放防疫物资…医疗保障组担负了疫情防控的重点任务。虽然此次防疫工作的主力是身着孔雀蓝的文职人员,大部分还是刚加入军队这个大家庭不久,但他们面对工作的韧劲儿一点不输军人,舍小家、顾大家,坚守岗位不放松。医师王建在春节期间负责门诊部的运行,没有值班任务时也主动在位紧盯,他的一家人全部奋战在防疫一线:爱人在疾控中心,母亲在医院,父亲为政府工作人员,两个儿子全由73岁的太姥姥一人照料。他没有任何怨言,只是在与同事聊天时才偶尔提起姥姥的不易。医师焦志阳的爱人为军改文职人员,在980医院工作,刚刚被抽调至加强发热门诊工作,一个月不能回家,一岁多的孩子平时由奶奶一人照看。问他们有何感受,他们只是简单地说:“孔雀蓝也是军队一员,作为文职人员,我要做出自己的贡献。”

营门测温、登记、消毒

年轻的你们笑容最美。

值班、出车、取文件、入户发材料、打扫卫生……组成了战士高文、吴晨和孙玉良的春节交响曲。三人从春节前至今,未请过一次假,担负起干休所南北两个院落的保障工作。高文的孩子不满百天,春节前即让爱人带着孩子回了老家,自己留守干休所。面对这个“充实”的春节,他们哈哈一笑:“我们年轻,精力旺盛啊!”

聘用人员也发挥了很大作用,他们每天不折不扣地在一线落实消毒、协助摸排等任务,兢兢业业,不计得失。

营区公共部位消毒

疫情在前,使命在肩;携手同心,共克时艰。千里不辞行路远,时光早晚到天涯。大疫面前有大爱,石家庄第四干休所全体工作人员积极践行初心和使命、体现责任担当,在实战中交出合格答卷。

(通信员:韩桃)

来源:北国网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部