财经>>消费资讯>>

秦皇岛出入境边防检查站开展世界地球日宣传教育活动

2020-04-24 14:29:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月22日,在第51个世界地球日来临之际,秦皇岛出入境边防检查站深入码头港区开展“珍爱美丽地球 共创绿色港区”世界地球日主题宣传活动。

秦皇岛港是目前中国最大的能源输出港,也是我国主要对外贸易综合性国际港口之一,煤炭输出量约占全国沿海煤炭输出量的70%以上。针对秦皇岛港装卸煤炭、砂石料过程中起尘量较大,不利于空气质量和港区人员身体健康的情况,秦皇岛出入境边防检查站民警深入码头一线,结合当前“外防输入、内防反弹”疫情防控形势,向港区企业员工和码头装卸工人发放环保宣传单,现场讲解不同类型口罩的作用、正确佩戴口罩的方法和废旧口罩正确的处理方式,呼吁大家在保证生产作业的同时,正确处理生活垃圾,注重环境保护和自身健康,提高在港人员的环保意识。

边检民警对港区人员进行世界地球日相关知识宣传的同时,对码头的生活垃圾进行了全面清理,联系港区相关单位对废弃物品及时进行处理,用实际行动引领港区人员爱护环境,共担环保责任,共建绿色港区。

此次活动共发放宣传资料150余份,有效提升了边检民警和港区人员的环境保护和疫情防护意识。大家纷纷表示,将积极采取有效措施,减少环境污染,为维护秦皇岛港区良好的生态环境贡献一份力量。(通讯员 李金秋、孟凡刚、张冉)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部