财经>>消费资讯>>

深州市税务局四种方式畅通廉政监督渠道

2020-06-05 17:22:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

深州市税务局为全面部署党风廉政建设工作,引导全局税务干部牢固树立“四个意识”,勤勉尽责、担当作为。畅通廉政监督渠道,筑牢廉洁税务“防火墙”,营造新税务风清气正干事创业的良好工作氛围。

一是公开监督方式。通过微信、QQ以及办税厅张贴告示等途径广泛告知纳税人缴费人税务监督电话,畅通意见建议反馈渠道,推进税收执法公开透明。二是发放调查问卷。面向社会各界发放行风评议问卷500份,征询社会对该局在依法办事、廉洁自律、工作效率、服务态度、税法宣传等方面的意见建议。通过此次问卷调查,满意率达到98%以上,收集有效建议38条。三是走访廉政监督员。逐户走访12名廉政监督员,充分发挥廉政监督员身处基层一线的优势,征求廉政监督员意见建议,发放廉政宣传手册,构建税务部门同社会各界的沟通新渠道。四是倡导家庭助廉。该局通过家庭助廉做好“8小时”外的廉政教育,建立了领导干部配偶廉政教育工作长效机制,印发200《家庭助廉倡议书》通过邮寄的方式送到税务干部家属手中,并邀请干部家属进行座谈会,围绕如何当好“廉内助”进行学习交流。

廉政监督渠道的顺畅实施,使得深州市税务局的每一位税务干部责任担当,勇挑重担,扎实工作,以实际行动和优良的作风为税收工作添砖加瓦。(通讯员刘婷婷)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部