财经>>消费资讯>>

党建统领 业务发展持续向好

2020-07-28 15:32:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

农发行丰宁县支行按照上级行“坚持和巩固党建统领工作格局,着力推动高质量发展、高水平管理、高质效执行、高素质育人”工作思路,充分发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”职能作用,各项工作持续向好发展。

党建统领银企共建,开创业务发展新局面。该行一是在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”启动后,举一反三扎实完成专项巡视“回头看”整改任务,截至6月10日,已完成全部30项整改任务,整改任务完成率100%。二是支行党支部借助政府搭建的银企合作平台,进一步增进银企合作交流,充分发挥农发行政策金融支农决心,实现互利共赢。与承德大元新能源有限公司签订了银企合作意向书,签约金额达6.8亿元。

突出精准,落实脱贫攻坚责任。为了全力服务打赢脱贫攻坚战,该行一是真抓实干稳步推动扶贫贷款投放。1-7月份累计审批贷款11.58亿元,累计发放贷款2.90亿元,全部为扶贫贷款。扶贫贷款投放额及贷款余额指标在辖区内兄弟行中名列前茅。二是做实做细定点帮扶工作,着力解决突出问题。该行认真贯彻落实精准扶贫工作决策部署,全力服务脱贫攻坚,安排1名长期驻村干部,指定5名员工扎实开展结对帮扶。累计下乡百余次,积极筹集帮扶专项资金。驻村扶贫人员借助国家精准扶贫、打造特色旅游小镇和全省创建“美丽乡村”重要历史性机遇,为该村引进基础设施建设项目12个,引进帮扶资金453余万元,实现脱贫。同时积极鼓励员工个人帮扶对口贫困户解决生活中存在的困难,有力促进了联系村、联系户贫困面貌的改观,有效地履行了农发行的社会责任。

抗击疫情,助力企业复工复产。该行充分利用复工复产绿色通道,与时间赛跑,加班加点完善资料,挤出晚上时间利用现场+微信视频方式办理完善相关贷款手续,在确保合规的前提下,以最快速度完成了担保企业开户、评级、授信等一系列工作,为疫情防控工作争分夺秒。真正做到急企业之所急,解百姓之所忧。于2月28日,向丰宁满族自治县丰鑫实业有限公司发放1770万元应急贷款,支持企业收购生猪,保障百姓餐桌供给,服务京津冀市场保供稳价。同时,助力企业完成2020年度5000头生猪活体储备任务。为打赢疫情防控阻击战、维护市场稳定贡献了积极力量。(通讯员王大力、朱雪丽)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部