财经>>保险资讯>>泰康人寿>>

河北泰康理赔故事:一位白衣天使的“爱家之约”

2020-07-30 09:14:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

爸爸,妈妈去哪了?

妈妈去很远的地方救死扶伤了。

六份保单

妻子离开三个月了,我第一次翻出她买的六份保险,一家三口,一人两份。“爸爸,我知道这个,妈妈说过她在的时候,这几本书可以保护她;她不在的时候,这几本书可以保护我。”我躲进卫生间,打开水龙头,泣不成声。

白衣天使

2018年,妻子在泰康为我们一家三口每人投保了一份重疾险和一份健康尊享医疗险。我当时笑她,三十出头正值壮年,买保险也未免过早了吧。她说医院里伤病残死不分年龄,必须未雨绸缪,我笑她职业病。她是一名护士,我的白衣天使。

天使飞走了

2020年3月,妻子出现腹泻症状,一开始以为是消化不良未予以重视。两天后,妻子突然腹痛难忍,还出现便血,在当地医院治疗一周仍无好转,我们紧急转到省会三甲医院,经专家多次会诊妻子罹患了感染性肠炎、嗜血细胞综合征,病情危急。期间妻子高热不退、腹痛持续,时而昏睡时而清醒,医生近50天的抢救仍无力回天。我失去了妻子,女儿失去了妈妈。

爱家有约

近三个月,我白天照常上班,晚上陪伴女儿,就像以前妻子出差一样。7月,我去泰康申请理赔,妻子生前治疗共花费了近31万,医保报销了21.8万,泰康健康尊享B赔付了9.1万余元,仅扣除了7.5元的自费项目,同时妻子购买的健康百分百C赔付了保险金15万元。241096.17元的保险金,我一分不多一分不少的存进了女儿的银行账户,这是妻子送给女儿最后的礼物。

她曾经说过女儿十岁的时候要送她一架钢琴;小学毕业的时候要去香港的迪士尼;初中每年暑假都要来一趟亲子游……她来不及完成的计划,以后我会替她一一实现。还有她为我和女儿购买的保险,我也会每年按时缴纳保费,就像她对我们的爱,不断档。

写在最后

2020年7月底,故事中的先生委托代理人将一面写有“感恩泰康,服务周到”的锦旗送到泰康人寿河北分公司衡水中支。

每一面锦旗背后都有一个悲伤的故事,但保险又让这悲伤故事里的主角多了一丝温暖和慰藉。父母之爱子,则为之计深远。保险,让妈妈的爱,不断档。

河北分公司业管部

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部