财经>>银行资讯>>中国银行>>

智能语音银企对账让这个夏季“清凉一下”

2020-07-30 15:30:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“通知我对账的是机器人吗?我还以为是真人呢”,“语速有点儿慢,我问她几个问题,都能回答我,太高级啦”,“她只能识别普通话,我用方言问她问题,她让我到网点咨询,哈哈,真调皮”......

7月,骄阳似火的季节,中国银行智能语音机器人对账在邢台分行的投产试运行,让开发区支行整个营业大厅清凉而阳光,关于机器人的讨论拉近着银行与客户间的关系。

智能语音机器人催收账单电话号码为95566,为做好此次投产试运行工作,避免客户第一次接触时产生抵触心理,投产之前,支行提前做好客户解释,制定应急预案,一旦发生客户过激反应,立即启动应急预案,第一时间做好客户安抚。

通过数据对比,人工催收与智能语音催收效果接近,客户的接受度较高,大部分客户压根不知道在跟机器人交流,以为是与真人沟通,充分体现了“金融科技”与“服务为本”的深度融合,增加了客户粘性,释放了劳动力。

为进一步巩固创新成果,支行在下一步工作中,将重点针对分行下发的催收数据,对于未接通企业账户的联系人、手机号进行逐户梳理,通知不正确的、已变更的企业及时到网点进行对账联系人变更,进一步提高智能语音机器人催收效果,充分释放劳动力,让账单催收工作因科技而简单、清凉。(张士磊)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部