财经>>消费资讯>>

秦皇岛边检站:“净海”行动筑牢安全屏障

2020-08-07 10:13:39 来源:光明日报
进入移动版,省流量,体验好

为防范打击海上及口岸限定区域各类违法犯罪行为,8月5日,秦皇岛出入境边防检查站组织开展“净海行动2020”集中清查行动。

此次行动清查范围为秦皇岛市东港区、西港区、山海关船厂口岸限定区域以及锚地海域,清查重点是否存在船舶非法搭靠、人员非法出入境、海上走私偷渡等违法犯罪活动,积极走访摸排港区企业、登轮作业人员,全面构筑防范境外疫情输入、阻断海上非法走私偷渡通道的坚固防线,全力确保沿海地区社会安全稳定。

秦皇岛出入境边防检查站共出动边检巡逻艇1艘,边检巡逻车6台,执勤警力36人,分4组集中对秦皇岛港区锚地进行执法巡查,对东港、西港、山海关船厂码头进行全面清查,对登轮作业人员进行抽查检查,对在港外籍船员进行法律宣传。期间,执勤民警重点对靠泊在山海关船厂9#泊位的马耳他籍“安达玛”轮和14#泊位的巴拿马籍“阳运”轮进行了登轮检查,对在港船员进行了身份核查,并发放了中英双语版《船员告知书》,明确告知船方及船员在船舶靠港期间应遵守的法律法规以及注意事项,支持并配合边检机关做好疫情防控形势下出入境边防检查工作。

据悉,本次行动历时4小时,共清查码头19个、泊位40个,登轮检查船舶9艘,检查小型游轮3艘、帆船23艘,抽查作业人员17人,发放宣传单80余份,及时排除了港区潜在安全隐患,有力震慑了海上违法犯罪行为,有效维护了安全稳定的口岸通关秩序。(通讯员张艳君)

来源:光明日报
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部