财经>>消费资讯>>

邢台银行员工巧识电信诈骗帮助客户避免8万余元损失

2020-08-13 17:24:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,邢台银行员工成功化解了一场“即将完成”的金融骗局,帮助客户避免了8万余元的财产损失。

6月30日一早,市民时女士来到邢台银行汇通支行,送上写有“情系客户慧眼识骗局,尽职尽责维护公民利益”的锦旗及感谢信,并再一次表达了对该支行员工的真诚谢意。

事情要追溯到6月23日中午,时女士神色匆匆地走进邢台银行汇通支行营业大厅,边走边用手机打着电话,并拿出四张存单要求柜员为其办理取款销户业务。

该支行轮值大堂经理冯天强察觉该客户与通话人员似乎并不熟悉,便及时上前询问情况,经办柜员也刻意放缓了办理业务的速度。

经初步了解,该客户近期曾丢失了身份证件,本次接到声称是“江西某地公安局”的电话,声称要调查一笔刑事案件,要求她如实“报告”名下资产,并将 8.2万元的定期存款支取后存入指定银行卡。

冯天强知悉情况后基本断定时女士遇到了电信诈骗,随即联系该行风险主管和管户客户经理王蒙迅速到岗,停止继续为时女士办理定期存款提前支取业务。

他们为时女士端上热水和点心,缓解其紧张情绪,并通过其电话,从专业角度轻易就拆穿了这场“精心准备”的骗局,电话那端很快就挂断了电话。

邢台银行工作人员耐心向时女士解释了电话骗局的诸多漏洞,并提醒她要注意保护个人隐私,不要轻信陌生人通过电话、网络的转账要求,遇事可通过正规渠道进行求证。该支行工作人员还主动与总行业务部门联系沟通,撤销了已经办理的提前定期销户业务。时女士临走时向该支行员工们深深鞠躬,用朴实的话语连声致谢。(通讯员章晓清、王皎洁)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部