财经>>消费资讯>>

国网康保县供电公司:“以赛促学”提升应急管控能力

2020-08-18 08:55:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月3日,国网康保县供电公司抓住供电所综合检查有利契机,深入各基层站所、班组,组织开展全国第二届应急管理普法知识竞赛答题活动。

本次活动旨在深入学习宪法及安全生产法、消防法、突发事件应对法、防震减灾法、危险化学品安全管理条例、安全生产事故应急条例等,学习理解法律法规出台的重大意义、基本精神和主要内容,大力宣传以人为本、生命至上、安全发展等应急管理工作理念。该分公司高度重视此次答题竞赛活动,积极动员,广泛宣传。认真组织员工学习相关法律法规规章及重要规范性文件,做细做足答题准备工作。正式开赛之后,每天每位员工可以答5套试题,每套5题,最高可拿500分活力值,签到、阅读应急普法专栏文章也可以获取活力值。分公司全体员工坚持每日参与答题,学习比拼安全知识,以赛促学、以赛促升、乐在其中。

此次网络答题竞赛活动,增强了员工安全管理意识,提高了员工应急管理的水平和有效应对突发事件的能力。下一步,公司将开展《民法典》、安全知识讲座、安全技能比武和安全消防演练等多种活动,将应急管理知识融入日常工作生活中,在分公司上下营造浓厚的安全管理氛围,促进全体员工形成安全管理的思想和行动自觉。(通讯员薛海龙)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部