财经>>消费资讯>>

衡水工务段突出“实”和“快”确保汛期铁路运输安全

2020-08-18 16:52:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月份以来,河北省范围内经历了多次近年来罕见的高强度、高密度降雨,铁路运输形势严峻,中国铁路北京局集团有限公司衡水工务段严格落实防洪措施要求,全过程观云追雨,及时出巡检查、处置水害,确保汛期铁路运输安全。

该段认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,树牢人民至上、生命至上的理念,严格落实防洪预警预案要求,主动做好防范和整治。根据预警级别,段领导干部、包保干部及时到岗到位,参与车间工区防洪抢险工作。各车间按照网格化管理要求,安排检查人员提前到岗到位,及时组织雨中雨后巡视检查,保证管内设备检查巡视全覆盖。

这个段不断夯实防洪基础,抓实防洪隐患排查和三项基础工作,重点抓好日常防洪隐患排查整修,整治消除各类防洪隐患;同时坚持路基三项基础工作不放松,注重边坡滋生树砍伐和排水设施清淤修补,突出做好路肩清理、疏通排水和路基陷穴鼠洞处理,切实提高设备的抗洪能力。

7月下旬至8月上旬降雨密集,该段在雨后抢修复旧上坚持“快”。针对强降雨后造成的路肩狼窝边坡冲沟等水害,组织抢险队伍协助车间及时进行查找水害原因和快速处置,彻底消除水害隐患苗头,降低后续降雨造成水害的可能性。(通讯员彭超)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部