财经>>消费资讯>>

衡水工务段开展外部环境隐患再排查 确保铁路运输安全

2020-08-18 16:54:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近期,由于暴雨、大风等恶劣天气增多,铁路运输环境安全备受关注,中国铁路北京局集团公司衡水工务段按照集团公司要求,在前期铁路外部环境安全专项整治的基础上,再次开展一次铁路外部环境隐患排查,确保铁路运输环境安全万无一失。

此次重点排查、核实范围是该段管内京九线、石德线2条繁忙干线和1条石济客运专线,包括已排查纳入到现存问题库和已销号问题,包含铁路沿线周边危险品、硬飘浮物、违法施工、抽取地下水等13类问题,以及对已拆除或重新加固的问题进行逐处排查核实。

为进一步强化外部环境管理,该段对排查、核实现存问题描述不准确的要进行梳理,修订纳入已建立的现存外部环境问题库;对排查出的新增问题要建立铁路外部环境安全隐患“一事一档”,档案编号与问题库编号一致;对已销号问题排查结果纳入已销号问题库,有问题的追加整治、写实、销号等内容。

该段对此项工作高度重视,组织沿线车间党支部书记亲自组织制定排查整治工作计划,亲自组织研判问题,对前期问题进行再排查、核实,确保排查出的问题精准、制定整治方案切实可行,同时积极组织协调铁路公安部门支持,重点做好隐蔽场所、难进场所,不易发现存放、加工易燃易爆的排查,确保安全隐患一处不留、环境安全万无一失。(通讯员彭超)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部