财经>>消费资讯>>

粉笔教育在河北200多个公务员考点设立服务站

2020-08-24 15:03:55 来源:燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

8月22日,2020年河北省公务员考试笔试正式开考。今年,河北省公务员招录共提供4767个职位,招录9366人。为防止疫情带来的变化影响考生,粉笔教育河北分校动员2000余人,在全省200多个考点设立服务站,为考生提供免费交通、应急物资以及考前咨询等。

今年招录人数多但竞争也大

2020河北公务员考试笔试时间为8月22日,上午9:00—11:00行政职业能力测验;下午14:00—16:30申论。8月23日上午 9:00—11:00 公安专业科目,共设11个笔试考区。根据河北省公务员报名表统计可以看出,今年河北省报名缴费总人数约为13万人,共计招录9366人,同比去年增长2.7%,岗位数量较去年增幅11.12%,增至4767个。不仅如此,此次招录也展现出向基层岗位倾斜,放开对应往届生的限制、对应届生招录比例的倾斜等特性。

据资料显示,虽然和其他地区相比,河北省的录取率相对较高,但竞争比大于200:1的岗位超过7个,最热门的岗位为秦皇岛市民政局下的救助管理站职位,竞争比高达328:1。

事实上,受疫情影响,今年的公务员考试比往年更受瞩目。此次考试时间推迟四个月左右,虽然为广大考生留出更充沛的准备时间,但也让考生承受了更大的备考压力。在临近考试的时间里,很多考生都流露出紧张焦躁的情绪。据粉笔教育河北分校相关负责人安杰介绍,近段时间,很多粉笔教育的老师们都经常陪伴学员到深夜,除了帮其梳理学科知识,还帮助学员平稳心态、疏导情绪,这让很多学员跟老师之间的关系更进一步。

粉笔教育暖心服务赢得考生赞誉

记者了解到,今年河北省公务员考试笔试期间,粉笔教育河北分校为帮助考生能够顺利的参加考试,在全省200多个考点设立线下服务站,动员工作人员2000余人。在考试前就安排工作人员进行踩点,收集考点信息,帮助考生了解考场环境。在考场当天,向考生免费发放应急礼包,并提供考前咨询,同时在重要考点提供大巴接送。

“在公告发布第一时间我们就进行了解读,帮助考生筛选最匹配的岗位。同时针对河北的考情,打磨了一系列的课程,帮助考生有针对性的备考。”安杰表示,同步进行线下服务,也是粉笔教育将考生利益放在第一位的体现。

线下课程的推进,帮助了更多考生圆梦公考。据粉笔教育河北分校工作人员介绍,曾经有一位考生,备考时已经32岁,考试的机会相对于其他考生较少。正因如此,他的刻苦程度要远高于其他考生,课下坚持学习到深夜,利用课间时间找老师答疑,真正做到充分利用线下班的时间和资源,最终以笔试第六名、面试第二名的成绩成功上岸。

据了解,粉笔教育河北分校成立于2019年,员工人数已近500人,其中教师占比50%,均系重点院校毕业,具备资深公考授课经验。除了公务员考试以外,河北分校还涉及事业单位考试、教师招聘、医疗项目等职业教育板块,累计服务学员近百万名。目前,除石家庄以外,衡水、邢台、承德、沧州、邯郸、秦皇岛、唐山、廊坊、张家口、保定也已经筹划设立分校,为更多考生提供优质教育培训服务。

来源:燕赵都市报
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部