财经>>消费资讯>>

终端信心大振:“井喷”增长,衡水老白干热销河北

2020-08-26 14:56:59 来源:北青网
进入移动版,省流量,体验好

7月22日,“热销引爆 决胜河北”衡水老白干优秀战略联盟发展大会在石家庄成功举办, 600多名战略联盟伙伴共聚一堂。作为白酒行业的龙头企业,衡水老白干坚持“喝老白干 不上头”的战略定位,把握发展机遇、不断探索新的营销模式。在2020年上半年,疫情肆虐的情况下,实现重点战略产品的井喷式增长!

衡水老白干战略产品逆势增长 热销河北

“喝老白干 不上头”的战略定位,为衡水老白干的发展带来了充足的市场活力与动力,在战略定位的指导和推动下,衡水老白干在2020年上半年取得了辉煌的战绩,尤其是战略大单品衡水老白干1915、十八酒坊20年、十八酒坊15年,销量增长显著。

会议开始,河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚做了重要讲话。首先王总针对白酒行业发展形式进行了分析,王总表示,酱香热的背后是消费多元化的表现,这为衡水老白干为代表的老白干香型白酒的未来打开了一扇窗。

消费者需求的多元化使得白酒行业品牌集中度越来越高,名酒的社会效应越来越好,白酒行业的竞争发生了根本性的改变。衡水老白干充分发挥老白干香型白酒“不上头”的独特优势,不断加强品牌建设,调整商业逻辑,科学布局渠道管控模式和盈利模式,通过对数据、物流、政策的管理,实现高端联盟的持续盈利。

同时,王总分别从产品、渠道、品牌传播、战略定位角度,对衡水老白干营销工作做了重要指示。王总表示,2020年上半年,衡水老白干(出库数据)1915增长81%、十八酒坊20年增长43%、十八酒坊15年增长21%,三个战略产品实现逆势增长。衡水老白干不断加强渠道建设工作,通过意见领袖的引领、大店的战略联盟、大企业的互动,赋能营销渠道,为高端联盟的发展注入强大动力。在品牌传播方面,保持央视等平台的高空传播,并加大地面传播的力度,强化品牌氛围,抢夺消费者心智。

六大案例,揭晓联盟伙伴井喷式增长秘诀

“喝老白干 不上头”不仅仅是一句口号,更是深入消费者心智的有力武器,如何运用好这个武器,在白热化的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者,成为摆在广大联盟伙伴面前的一个问题。本次会议,衡水老白干邀请到来自石家庄、唐山、邢台、沧州、秦皇岛的6位优秀联盟伙伴,共同分享了他们的成功之道。

秦皇岛航崎朔商贸齐敬分享了《增长173%,衡水老白干1915大爆发》,齐总通过意见领袖带动大企业、大企业引领小企业、小企业带动整体饮用热潮的方式,实现了圈层营销的突破和发展。

品牌培育是一个过程,在这个过程中,高端联盟店通过不断强化积累和沉淀,就会不断做强做大。来自沧州的海盛烟酒刘志强分享了《从一筹莫展 到年翻五倍》。刘总的分享中,一句“真‘不上头’最打动”引发了全场的热烈掌声,他表示, “喝老白干 不上头”的品牌认知与饮后感受,已经成为打动消费者的有力武器,在广大白酒爱好者中形成了口碑效应,受到了广泛认可。

“一瓶好酒、品牌基础、高端联盟、河北情怀。”国控食品总经理刘书斋在分享了与衡水老白干战略合作这样评价。作为战略联盟的优秀代表,十八酒坊15年的销售,在2019年实现127%的增长;2020年上半年十八酒坊15年同比增长131.3%。谈到成功之道,刘书斋用五句话进行了总结:有担当守规矩的大商、深耕细作存量客户、以品牌拓展优质客户、用心做好客户服务、布局优势价格带商品。

《妙用圈层,称霸次高》是邢台南和保真商贸张立芳分享的主题,在市场运作过程中,张总采用圈层营销的方式,通过借力圈层影响,形成高效的市场开发。通过2019年--2020年的运作,实现了销量的井喷式增长。

唐山源升号烟酒总经理王子山在分享时表示,品鉴会是白酒营销中,最常用的一种营销方式,现在大多数品牌的品鉴会都做成了“吃喝会”。但衡水老白干的品鉴会进行了升级,融入了精准会销和专家讲解的模块,使得品鉴会的作用得到充分的发挥,为衡水老白干销售工作带来了巨大的推动力。

邢台华仁商贸程长松分享的主题为《联盟显威力,次高增两倍》,在疫情期间竞品发展的空窗期,抓住了难得的机会,利用两个月的时间实现了同比增长超194%的销售业绩。程长松表示:彻底打开消费者的心智,彻彻底底认可我们的酒,所以在保持基本动作不动摇的基础上,不断调整改进、优化营销动作。

坚定“喝老白干 不上头”战略定位

2020年,是衡水老白干启用“喝老白干 不上头”战略定位的第三年。会上,

君智战略咨询董事长谢伟山进行了精彩的演讲,谢伟山老师对这一战略定位进行了深度解读,2020年疫情对各行各业产生了巨大的影响,但衡水老白干在如此的环境下,依然取得了“井喷”增长,终端信心大振!

君智战略咨询董事长谢伟山老师对衡水老白干“不上头的高端白酒”如何能够更上一层楼总结为:求之于势。

一是不上头之热,上半年健康趋势走强,不上头热度持续走高,加之多品牌纷纷跟进宣传“不上头”,不断筑高“不上头”热度;二是品牌之热,衡水老白干金奖品质享誉世界,顶级峰会备受青睐,疫情公益强化社会好感,政府领导支持促进品牌发展,多家龙头企业达成战略合作,都在充分彰显品牌热度;三是市场之热,名酒走进名企、积极互动合作,高端联盟发力、加速市场抢夺,赢得顾客选择、热喝氛围趋热。

在上述基础上,衡水老白干将乘胜追击,放大热销,升级地面氛围、热度碾压竞品,登陆顶级峰会、持续筑高势能,打造万场品鉴、引爆消费氛围。

2020年春节后,面对新冠肺炎疫情的影响,面对白酒行业步入深度分化期、消费升级的机遇期、企业发展的关键期,衡水老白干在保持战略定力的基础上顺应形势,积极调整,大胆创新,并取得了一定的成绩。

衡水老白干营销有限公司总经理赵旭东在回顾上半年工作时表示:“不上头,大未来!疫情之下,我们的三大战略产品逆势增长,1915更是取得了91%的超高增长。无论是政府、企业还是个人,越来越多的消费者商务宴请时,会选择我们“不上头的高端白酒”。 衡水老白干作为河北更热销的商务用酒,热销的氛围越来越浓厚。

谈到下半年工作,衡水老白干会持续进行各种高端会议的赞助,持续增强高势能消费者对我们“不上头的高端白酒”的好感,以高势能青睐辐射带动整个市场的热销热喝。最终全线引爆热销,决胜河北。与广大战略联盟伙伴一起共享“不上头”的巨大红利,共享共建,共创大业,实现共赢!

来源:北青网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部