财经>>消费资讯>>

景县税务局用好“四心”着力打造家园式税务

2020-09-23 09:24:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,景县税务局始终坚持把关心关爱干部职工作为持续推进的一项全局性重点工作来抓,坚持以“三共”理念为思想依托,着力打造积极向上、健康舒畅、温馨和谐的家园式税务机关。

一、公心为民,打造忠诚奉献的政治生态。确保新机构新税务行稳致远,安定长久,必须在提升政治站位,加强工作创新和科学组织领导上有想法、有关怀。一方面,坚持思想政治有引导。深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,强化责任担当,把被动要求向主动作为引导,提高干部主观能动性,让我能做、我想做、我要做在全局形成良好的工作风气。同时,按周制定政治学习计划,形成全局竞相学习的良好氛围。另一方面,坚持干事创业有实效。支持鼓励各部门根据工作实际自主、创新处理日常事务。坚持“依法依规、实事求是、尽力而为、量力而行”的原则,改变听汇报、提要求、看结果传统模式,建立组织把关、自主管理、绩效检验“一趟线”新模式,把更多的时间和精力放在抓落实、提质效、促发展、解民忧上来。

二、同心共情,共创健康舒畅的生活空间。一方面,营造舒适整洁的“大环境”。合理利用楼道墙面空间,打造文化长廊,将“不忘初心 牢记使命”主题教育文化精粹、党建文化、书画作品展、税务文化、廉政文化等上墙,通过文化引领,加快干部队伍融合;优化机关后勤服务,坚持“一日三清理”,切实保证楼道和机关大院干净整洁,更好地展现税务职工的精神面貌和文明素养。另一方面,营造干净整洁的“小空间”。统一更换每个办公区域内的绿色盆栽,净化空气,增添观赏度的同时也能愉悦员工身心;在室内张贴“禁止吸烟”标识,办公区域内禁止吸烟,在全局推行“无烟行动”;为每一位干部职工发放文件夹、笔筒、毛巾和抹布,统一个人物品摆放标准,让干净整洁成为每个人的“门面”。

三、真心有爱,营造温馨和谐“好家风”。今年以来,景县税务局利用周六日、节假日开展困难职工慰问活动共计20余次,送去棉被、米面、花生油等慰问品百余件;召开退伍军人关心关爱座谈会6次,倾听诉求、了解生活、听取意见;在现有用房条件下,为退休干部职工设立文化室和活动室,充实退休生活,增强体魄;成立以局长为组长的志愿服务小组,定期开展入户调研,统筹关怀慰问相关工作,同时安排专人定期更新完善困难职工名单台账,做到“不漏一人、不差一户” ,进一步做好、做实、做细关爱困难职工活动。同时,关注基层办公环境,一方面持续加强税务分局规范化建设,切实解决部门分局干部职工办公用房、后勤等实际困难。另一方面,组织上多关心、帮助外地干部解决实际问题,让这些干部“地远心暖”踏实工作。

四、心系未来,对每一位青年实施“暖心工程”。积极打造“青年干部成长计划”,持续推进关心关爱干部工程。一是关注学习。鼓励支持青年干部报考“三师”,通过开设“学习课堂”、观看教学视频、组织业务考试、发放教学资料等为其提供学习便利;二是关爱成长。开设谈心谈话室,密切关注青年干部思想动态,家庭情况和日常生活所需,深刻了解所思所想,所需所求,尽心尽力破解他们在工作中遇到的困惑和难题;三是关心生活。切实保障青年干部,特别是来自外地的青年干部基本生活条件和办公环境,解决实际困难,以真情实意拉近与干部心与心的距离,用真情关爱增强干部的归属感和获得感,切实保持干部职工干事创业的积极性。(通讯员安宝光)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部