财经>>消费资讯>>

揭秘老白干香型“秘密”——衡水老白干为何如此受欢迎!

2020-10-20 10:41:50 来源:中国经济时报
进入移动版,省流量,体验好

提起河北衡水,几乎人人都能想到衡水老白干,作为全国知名品牌,衡水老白干可以说家喻户晓,深入人心。作为老白干香型的鼻祖,衡水老白干更有着“喝老白干,不上头”的天然优势,今天我们就来探究下老白干香型的文化魅力!

2004年,老白干香型正式列入中国白酒第十一大香型

2001年,衡水老白干在牵头对老白干酒的生产工艺、大曲分离、微量成分剖析等项目进行了深入研究的基础上,正式向国标委提出了制定标准的申请,获批准后列入制标计划,2003年通过了专家组审查。2004年12月14日,国家发改委发布公告,批准《老白干香型白酒》行业标准,老白干香型正式列入中国白酒第十一大香型。

2007年,衡水老白干被认定为中国白酒老白干香型代表

2007年1月19日,国家质量监督检验检疫总局以2007年第1号(总第101)公告,发布了《老白干香型白酒》国家标准,同年7月1日实施,这标志着老白干香型国家标准正式确立。

衡水老白干多次凭借“不上头”的优势斩获国内外大奖

自此老白干香型作为中国十一大白酒香型之一,凭借“饮后舒适,不上头”的酒体风格在行业独领风骚,老白干香型代表白酒衡水老白干更是深受消费者认可,多次凭借“不上头”的优势斩获国内外大奖。

1915年,衡水老白干代表中国白酒首次登上世界舞台,荣获巴拿马博览会最高奖项——甲等金奖;2010年,经联合国有关机构批准,国际信息发展组织授予衡水老白干“千年金奖”称号;2018年,世界烈酒大赛,衡水老白干1915征服世界味蕾,揽获“双金奖”和“全场最佳”;2019年,衡水老白干荣获国家级世界性奖项——全国质量奖,成为十八届全国质量奖河北省唯一获奖企业。今年,衡水老白干在2020年世界食品品质评鉴大会上荣获殊荣,再次登上世界舞台,衡水老白干1915荣获最高荣誉“特级金奖”,十八酒坊15年获得金奖。

屡获国际大奖的背后,无疑是衡水老白干品质的认可

衡水老白干作为北方白酒的代表,传承1900余年未间断,相较其他白酒,衡水老白干“饮后舒适,不上头”的特点尤为突出,是老白干香型的代表。衡水老白干独特的地缸酿造工艺,是国家级非物质文化遗产,地缸发酵,酒体分子量小,更易代谢,同时避免了有害微生物和杂物的产生,杂醇油含量极低,形成衡水老白干“醉得慢,醒得快,不上头”的特点。正是这种独特的酿造工艺,造就了衡水老白干“醇香清雅、酒体谐调、甘冽醇厚、回味悠长”的典型风格和“饮后不上头”的品质特性。

来源:中国经济时报
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部