财经>>保险资讯>>太平洋寿险>>

中国太保寿险保定中支开展金融知识普及月活动

2020-10-23 17:02:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

根据总分公司下发的金融知识普及月活动方案工作安排及部署,中国太保寿险保定中心支公司积极贯彻落实各项活动要求,通过多种形式,认真组织开展“金融知识普及月”活动,普及金融知识、倡导理性金融消费理念,弘扬金融正能量,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。

活动开展情况

在领导小组的统一部署下,各条线均按照活动方案有序组织开展各类宣传活动。

中支营运部要求20家四级机构柜面悬挂宣传海报,柜面摆放宣传折页,响应分公司号召,特挖掘2例有效保护消费者权益的正面或反面典型案例,涉及理赔经典案例及恶意退保案例,并将案例制成易企秀,通过生动的形式、实际的案例,使消费者感到贴近实际生活,切实起到宣传启示作用。

中支行政人事部下发宣传手册共计13000份,包括中支业务部门、20家四级机构及扶贫点涞源县金家井乡北坡底村,确保本次宣传活动宣传材料充分利用,切实起到宣传实效。同时汇集中支宣传活动周报并上报保定市保险行业协会,积极同银保监局和行业协会沟通汇报本次宣传活动的组织开展情况。保定中支扶贫点为涞源县金家井乡北坡底村,驻村扶贫书记召集村民进行金融宣传,加强对贫困人群的金融知识普及,提升农户对保险的认识,加强防范金融风险的意识,获得了广大农户的好评。

中支合规与风险管理部在辖区内各机构各营业场所职场内悬挂反洗钱及非法集资宣传条幅,下发反洗钱、非法集资知识宣传册和宣传折页,并在职场显著位置摆放,对前来办理业务的客户宣传洗钱的特征及危害性,讲解非法集资相关知识和实际案例,制作反洗钱宣传易企秀,引起了客户的广泛关注,有效增强客户的反洗钱意识,通过自我防范坚决杜绝非法集资。

中支服务营销部组织借助此次宣传活动契机,组织客户经理开展客户拜访活动。通过拜访客户,积极向客户宣传保险知识,借助身边发生的实际案例宣传保险的特点、优势、益处,使客户充分了解什么事保险、自己投保的险种到底保什么、出险了应该如何做,在宣传普及保险知识的同时,拉近与客户的距离,提升客户体验和满意度。

中支顾问营销部组织业务经理团队开展金融知识进社区宣传活动,组织业务经理团队,进入社区,深入一线,同广大群众进行近距离接触,向社区群众发放金融知识普及月宣传材料,通过同群众交流沟通,宣传金融知识,普及保险意识,使太保服务品牌深入人心,为业务发展和品牌提升提供良好的支撑。

中支政保作业部组织工伤查勘人员与定州长期护理保险项目人员在查勘企业以及定州长护险宣传企业活动中展开了特色化的金融知识宣传活动。通过深入合作企业,普及特色化保险险种知识,宣传工伤保险及长期护理保险,将反洗钱等金融知识生动具体的向企业员工进行普及,在宣传金融知识的同时,维护了与合作企业的良好业务关系。

中支个险业务部召开视频会议就活动的组织开展进行部署,按要求进行活动的推广,把活动开展做细,真正落实公司要的开展的金融知识推广与防范诈骗工作,深入到员工、客户中去。各四级机构利用早会、客户拜访等方式,发放宣传折页的宣传材料,宣讲金融知识,在提升业务团队金融素养的同时,也像客户积极普及,提升客户金融知识及风险防范意识。借助此次活动,增进了与客户的联系,提升了客户的体验,有效宣传了太保服务品牌。

中支营销培训部按照活动方案要求,组织部门内勤集中学习,并在本月的业务团队培训中加入了金融知识教育宣传环节,借助本次金融知识普及月的契机,以培训班为平台,向业务团队宣讲金融知识,提升业务团队专业素养,强化业务人员的风险意识,增强业务团队合规展业的能力,助力公司业务合规经营发展。

活动效果

保定中支旨在履行社会责任,普及金融基础知识,弘扬金融正能量。促进了金融知识的进一步普及,引导我司客户及广大群众金融观念的提升转变,提高了公众金融安全和金融知识的普及水平,积极引导客户运用保险各项金融服务,增强了金融消费者的信心,为广大客户及社会公众营造科学金融、懂金融、用金融的良好氛围,并结合疫情防控开展多途径宣传、普及保险功能和保险产品服务种类的相关知识,提升客户及社会公众运用保险管理风险的意识。

来源:河北新闻网
责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部