财经>>消费资讯>>

昌黎玫瑰香葡萄区域公用品牌助力区域产业升级

2020-11-11 17:24:42 来源:东方今报
进入移动版,省流量,体验好

昌黎历史厚重,源远流长,取“黎庶昌盛”之意,是久负盛名的花果之乡,有着五百余年葡萄栽培历史。这里有一望无际的葡萄种植园,有风情万种的葡萄酒庄园,有亚洲最大的地下酒窖,还有先进的葡萄酒酿造工艺等。

目前,中国农产品区域公用品牌建设已经进入发展新阶段,农产品区域公用品牌建设是影响区域发展的关键环节。昌黎玫瑰香葡萄区域公用品牌的打造与稳固,有利于形成地方特色农业,促进农业生产的区域化、标准化,形成品牌规模。同时,有助于农产品品质的提升和农业的更新换代,促进昌黎葡萄产业现代化发展。

昌黎玫瑰香葡萄,产品品质高级

昌黎有着五百余年葡萄栽培历史,是全国乃至全世界最佳葡萄产地之一,可以与法国“波尔多”相媲美。昌黎气候适宜,昼夜温差大,沙土性强,用山泉水进行灌溉,产出的葡萄色泽鲜艳、甘甜可口,有着独特的清香味儿。

昌黎葡萄品种有170多个,鲜食葡萄以玫瑰香葡萄为最,未熟透的玫瑰香葡萄是浅浅的紫色,就像玫瑰花瓣一样,口感微酸带甜,成熟后葡萄颜色紫中带黑,入口有一种玫瑰的沁香醉入心脾,甜而不腻。玫瑰香葡萄穗紧、粒大,外形美观,晶莹剔透,玫瑰香味浓郁,鲜食香甜可口,营养丰富,长时间食用具有健身补气的功效。

00002.png

昌黎玫瑰香葡萄

昌黎玫瑰香葡萄口感鲜美,是实实在在的绿色鲜食果品。昌黎在大力推广大棚葡萄种植技术的同时,严格执行无公害标准,按照国家绿色食品生产要求,杜绝一切禁用农药,自然、生态又遵循科学的种植方式是玫瑰香葡萄高品质的质量保证。

打造区域公用品牌,助力产业升级

昌黎是全国闻名的“葡萄之乡”,全县围绕调结构、促转型、提质量、增效益积极实施项目建设,快速推进昌黎葡萄产业供给侧结构改革,打造玫瑰香葡萄区域公用品牌,并于2020年9月份举办了昌黎玫瑰香葡萄区域公用品牌发布会,正式将“昌黎玫瑰香葡萄”品牌对外发布,发布会的举办是昌黎促进农产品品牌化、农业产业优化升级、提高农民收益、促进区域经济发展的有力表现。

0001.png

昌黎玫瑰香葡萄区域公用品牌发布会

昌黎地处环渤海经济圈中心地带,紧连华北与东北经济走廊,拥有发达的陆海空立体交通网络体系。以昌黎为中心的150公里半径内,汇集了天津新港、曹妃甸港、秦皇岛港、京唐港等多个世界级海港口岸,还有秦皇岛北戴河国际机场,极大地便利了昌黎玫瑰香葡萄走出去、走更远;同时,高端的产品质量有利于品牌好感度的积累,优越的地理位置有利于品牌知名度的扩大。“昌黎玫瑰香葡萄”品牌为昌黎葡萄产业和区域发展增添了一张“玫瑰香味”的特色名片。

来源:东方今报
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部