财经>>消费资讯>>

河北秦皇岛边检站:寒冬送教上门 情暖特殊儿童

2020-11-26 15:46:01 来源:太原新闻网
进入移动版,省流量,体验好

十一月的秦皇岛初寒乍冷,却抵挡不住边检民警火热的助残心,11月25日,河北秦皇岛出入境边防检查站的民警们携带着慰问礼物来到秦皇岛市残疾人康复中心聋哑班看望可爱的“折翼天使”们。

民警们一大早赶到康复中心时,孩子们正在有序的进行康复训练和学习,他们一看到身穿警服的“熟面孔”进入教室就激动起来,“警察叔叔我认识你!”参加过今年五月助残日共建活动的小蕊(化名)高兴地喊到,边检民警也热情的赶过去抱起小蕊。“今天叔叔知道你们开学了,就赶紧来看望你们”。活动中,民警们拿着带有警察标识的头盔、警棍、对讲机等警用装备开始和孩子进行讲解、体验,同时对孩子们进行了预防“拐骗、抢夺”儿童的知识授课。

参加此次活动的民警说道“在知道康复中心开学后,我们就积极筹划和联系,考虑到这些儿童的特殊性,容易成为拐骗、抢夺儿童的对象,所以今天携带一些装备给他们体验,增强他们辨识公安机关的能力,为孩子们上一堂安全教育课,同时希望全社会都能够积极投入到关爱特殊儿童的事业中去,共同帮助他们融入正常的社会生活”。最后边检民警们和孩子们一起品尝美味的蛋糕,并为其送上了礼物和祝福。(通讯员张璋、崔书恺)

来源:太原新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部