财经>>银行资讯>>中国银行>>

中行邢台县支行开展现金收付综合整治活动

2020-12-25 10:53:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中行邢台县支行在整治拒收人民币现金、做好现金收支服务工作过程中,立足长远,多措并举,紧抓不懈,为实现现金流通秩序长期向好做出贡献。

一、定期自查。

支行建立定时、定期的自查制度,检视辖内机构是否存在采取歧视性措施排斥现金、推诿拒绝办理现金存取业务、小票面现金库存不足等情况,发现问题立即整改。

二、强化宣导。

加强对现金从业人员日常宣导培训,将相关要求纳入营业机构每周培训内容,提高员工对做好现金服务工作重要性的认识,提升制度执行力和现金鉴别兑换服务能力,从而带动整体服务水平进步。

三、妥善处置。

出现客户需求无法满足时,做好沟通解释工作,第一时间安抚客户情绪,安排专人负责后续服务对接,避免引起客户投诉。

四、及时沟通。

在做好自身服务工作的同时,注重与当地监管部门建立顺畅的沟通渠道,安排专人定期联系报告,第一时间掌握最新的工作要求和同业动态,按要求上报辖区内有关情况,形成良好的内外联动效果。(郑丽豪)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部