财经>>行业动态>>

滦州农商银行坚守底线思维扎实做好今冬疫情防控工作

2020-12-31 17:59:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,多地连续出现新冠肺炎确诊病例,为巩固疫情防控成果,切实维护广大员工和客户的身体健康和生命安全,促进全行各项工作稳步开展,滦州农商银行严格按照省联社和唐山审计中心工作部署,压实责任,高位谋划,扎实做好疫情防控工作。

高度重视,统筹部署。该行始终把常态化疫情防控作为当前做好各项工作的前提,下发《关于抓好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,强化政策落实落细。领导班子“一岗双责”,及时“更新”防疫方案;各单位主要负责人作为本单位疫情防控第一责任人,及时掌握本单位员工的行动轨迹和健康状况,结合实际制定疫情防控应急措施和处置流程;广大员工坚守岗位,扎实稳妥开展各项金融服务工作。全行上下众志成城,同心战疫,打好疫情防控阻击战、冲锋战。

细化举措,突出重点。一是加强机关重点部位日常防控。对职工体温每日进行“四次”监测,继续周密做好机关办公室、电梯等重点部位场所消毒等工作。二是加强营业网点防控。严格做好营业网点的通风消毒、出入人员健康监测和现钞、ATM机具等常用物品的消毒工作;采取客户分流、限时办结、设置安全线、分散就座等措施,尽可能减少交叉感染风险。三是配合防疫部门落实好各项防控措施。夯实责任担当,指导员工完成“河北健康码”注册,提升健康码使用率,配合当地防疫部门做好各项防控工作。

强化宣传,积极引导。一是及时更新微信公众号。推送防疫知识,动员干部职工积极转发朋友圈和微信群,扩大受众群体,累计浏览量达2000余次。二是加强员工日常防控教育。倡导良好卫生习惯和健康生活方式,不信谣、不传谣,人人争做“防疫战士”,为滦州农商银行夺取疫情防控和业务经营“双胜利”奠定坚实基础。(通讯员孙长福、张春娇

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部