财经>>保险资讯>>富德生命人寿>>

抗击疫情  众志成城――富德生命人寿河北分公司多措并举积极应对肺炎疫情

2021-01-13 12:58:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

image.png

目前,省内多地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂,石家庄疫情防控进入战时状态。在河北省委、省政府的指挥下,全省各地防疫工作已经全面开展,全省上下团结一致,齐心协力,共渡难关。在重大疫情前,身为共青团员,身为新时代青年,我们肩负重任、责无旁贷,要立即行动起来,有序参与疫情防控工作,切实履职尽责,全力服务大局,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控歼灭战贡献青春力量。

积极应对疫情 理赔服务举措再升级

自2021年1月6日石家庄全市范围内启动全员核酸检测以来,富德生命人寿河北分公司就立即启动重大突发事故应急预案,推出一系列应急服务举措,并根据疫情发展情况进行服务升级。对因新冠肺炎就诊治疗的客户,采用特案处理的绿色服务通道,简化理赔流程,优化理赔方式。因新型冠状病毒肺炎导致的重大疾病、伤残、全残、身故等,公司将取消观察期限制;因新型冠状病毒肺炎导致治疗的,零免赔额;同时,富德生命人寿河北分公司亦提供多种理赔报案方式,取消定点医院、自费药限制,实行先予支付赔款等举措,为出险客户提供快速、便捷的保险服务。

启动7×24小时全流程线上服务

为积极响应党和政府号召,做好居家隔离,避免人群交叉感染和疫情扩散,富德生命人寿河北分公司推出了全流程线上服务,为客户在线办理投保、承保、保全、理赔等多项服务。客户可通过微信远程办理微信录单、电子照会、电子回执等业务;同时,为确保及时高效审核客户投保申请,富德生命人寿启动7X24小时在线核保,实现承保流程电子化;此外,公司官网、云服务APP等18项线上保全流程服务、便捷理赔服务、“富小宝”在线咨询服务均在确保高效、便捷的同时,全面助力疫情防控。

在线问诊为客户健康守护

在全民共抗疫情的非常时期,富德生命人寿河北分公司通过E动生命APP为客户免费提供7*24小时在线问诊服务,协助客户足不出户就能实现在线判断发热、咳嗽等疑似症状,帮助客户及时了解自身健康问题,并提供应对措施,做好疫情期间的防护工作。此举有助于减轻焦虑情绪,避免了客户在医院诊疗交叉感染的风险,同时也缓解了医护人员的一线防疫压力。

加强自我防控,关心员工健康

富德生命人寿河北分公司把员工的安全与健康放在第一位。隔离期间,公司研究、制定、落实了一系列举措,要求全体员工坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,严格落实防疫安排,全力配合做好新冠肺炎疫情的防控工作,积极开展核酸检测,加大疫情排查力度。同时开启线上办公,确保各项服务工作平稳有序进行,并要求全省各中心支公司,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理,落实责任、定时消毒,确保广大客户和员工的人身安全。

抗击疫情,我们众志成城。富德生命人寿河北分公司将持续密切关注疫情走向,严格落实各项抗疫要求,认真做好风险防范工作。积极推进线上服务,发挥保险保障作用,全力以赴确保各项服务工作安全平稳运行,用实际行动为战胜这场疫情而奋力前行。(文/黄东滨)

来源:河北新闻网
责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部