财经>>银行资讯>>中国银行>>

中行邢台县支行三措并举确保春节前后支付清算平稳运行

2021-02-10 10:09:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

春节假期来临,结合当地新冠肺炎疫情防控要求,中行邢台县支行按照省行《关于2021年春节假期前后支付清算业务相关工作安排的通知》要求,三措并举确保春节前后支付清算业务平稳运行。

一是权责分明,严格落实每日必查清单。邢台县支行严格遵守“权责分明、授权有限、平衡制约”基本原则,合理设定支付清算业务岗位权限,明确责任,指定专人执行《每日必查清单》,落实规定动作,记录监控结果,并留档备查。发生支付清算岗位工作临时交接时,将《每日必查清单》定为交接工作中的必要交接事项,确保监控及时准确、留存记录连续完整,避免监控失效。

二是及时传达,落实关键时点规定动作。为做好春节前后支付清算工作,组织相关人员认真学习《关于2021年春节假期前后支付清算业务相关工作安排的通知》要求,对2月10日和2月18日两个时点的支付业务处理注意事项进行了强调,要求相关人员在系统节点上对监控情况实行即时上报制度,确保节假日前在规定时限内完成业务处理,对特殊业务要留出合理处理时间,加强对未了业务的检查确认。

三是设立轮值,做好应急处置相关工作。建立轮值机制,根据节假日期间业务需要,合理安排相关业务人员轮值,要求各系统联络人员在假日期间保持电话畅通,业务经理和主管行长做为应急主联系人,有效落实应急联系机制,确保节假日前后安全、顺利运营。

来源:河北新闻网
责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部