财经>>银行资讯>>平安银行>>

帮助中国家族创富、守富、传富

平安银行私人银行摘“中国最佳家族办公室”桂冠

2021-02-20 10:38:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,《欧洲货币》杂志2021年“全球私人银行和财富管理票选榜单”正式揭晓,平安银行私人银行凭借强大的综合金融及科技实力,以及高度专业兼具个性化的品质服务入围榜单,首次参选便一举夺得“中国最佳家族办公室”桂冠。

《欧洲货币》评选委员会表示,平安银行私人银行家族办公室依托平安集团“金融+科技”双优势,持续为客户提供定制化及专业化的服务,有效解决客户复杂金融、法律及税务问题,不断以科技创新引领服务品质提升,坚持从客户出发打造“更懂中国人”的家族财富传承服务模式,取得行业的广泛赞誉以及客户的高度认可。

家办释放新潜力平安以创新造就优势

刚过去的2020年里,面对新冠疫情带来冲击,我国经济呈现出强大的韧性和复苏能力,成为去年为数不多实现逆势增长的国家之一。

据平安银行私人银行联合福布斯中国发布的《2020中国家族办公室白皮书》统计,去年福布斯中国富豪榜上榜者的总财富值由一年前的9.1 万亿人民币飙升至14.1 万亿人民币,近三分之二的上榜者的财富在过去一年时间有所上涨,国内家族办公室市场持续释放可观的增长潜力和巨大的市场价值。

突如其来的疫情让全球市场环境充满不确定性,也为高净值人士敲响了警钟,进一步唤醒对财富保值增值、资产风险管理以及家族财富传承的规划意识,使中国企业家家族对财富传承服务需求不断涌现。据《2020中国家族办公室白皮书》数据显示,超过七成被调研者表示未来一到五年内考虑使用家族办公室服务,优先选择由商业银行提供的一体化家族办公室服务。凭借与客户多年的信用基础,专业可靠的财富传承服务、隐私保护,以及“一站式”综合金融专业服务,商业银行家族办公室一跃成为中国企业家家族最为青睐的家族办公室形式。

近年来,紧紧围绕“数据化经营、线上化运营、综合化服务、生态化发展”四化新策略,平安银行私人银行持续发力金融科技,在传承业务领域的专业程度、科技利用和客户体验达到行业领先水平。目前,平安银行私人银行家族办公室服务涵盖投资管理、资产规划、财富传承、顶层法律架构设计、企业治理、继承人教育、慈善公益等全方位服务,为中国家族解决全生命周期的财富规划、家业传承、公益慈善需求。

懂客户所需,平安银行私人银行家族办公室在去年签约首单亿元以上家族办公室服务、家族信托及保险金信托业务持续升级、落地首批防疫慈善专项信托及首单物业经营家族信托,家族传承业务同比增速行业领先。

同时,平安银行私人银行家族办公室从未停下以科技引领服务升级的脚步,借助线上化运营和综合化服务,以精细化、科学化、专业化的态度不断创新服务模式。疫情期间,平安银行私人银行推出“传承业务在家办”服务,实现远程、无接触,足不出户设立保险金信托及家族信托。继保险金信托设立业务实现100%线上化后,2020年下半年,平安银行私人银行又率先在业内实现家族信托投资配置线上全流程,将家族信托资产投配效率、操作安全性、信息传递即时性大幅提升,显著提高客户服务体验。

量体裁衣,打造适合国人的财富传承模式

家族办公室最早发源兴起于欧美地区,作为漂洋过海的“舶来品”,家族办公室服务在中国新兴市场发展的关键是要“量体裁衣”,打造更适合中国家族的财富传承管理模式。

为了让家办服务切实走进中国财富家族,平安银行私人银行推出家族办公室全新服务理念——“更懂中国人的家族办公室”,并以“平安传家,传承平安”为服务宗旨,基于对中国家族财富管理和传承需求的深入洞察,为中国企业家家族提供个性化定制的家族传承综合解决方案,助力实现家族基业长青、世代传承的目标。

《2020中国家族办公室白皮书》调查发现,中国家族传承和家族管理的痛点分别集中在家族继承人、财产隔离、家族治理及法律税务四大方面。同时,驱动财富拥有者建立或加入家族办公室的核心原因首先是实现财富安全保障及保值增值,其次是规划、培养家族下一代。此外,除了对金融类业务的核心需求,在疫情背景下,越来越多的家族开始注重家族办公室的生活类服务,如教育规划、健康管理、出行规划等。

面对中国家族财富传承的痛点和需求,平安银行私人银行家族办公室植根本土家族企业文化,为帮助中国家族实现创富、守富、传富,提供涵盖投资管理、财富传承、顶层法律架构设计、继承人教育、法律咨询、税务筹划、慈善公益等全方位服务。

放眼未来,平安银行私人银行家族办公室将继续发挥自身平台资源和金融科技优势,为中国财富家族提供更高质专业、安全稳健的全方位财富服务体验,与中国企业家携手,为经济发展、企业成长注入新一代动能。

《欧洲货币》于1969年在伦敦创刊,在全球金融市场上拥有广泛而深远的影响力,其系列评选以科学、严谨、独立著称。评选范围涵盖超过150个国家及地区,历来有银行业“奥斯卡”的美誉。“全球私人银行和财富管理票选榜单”旨在为全球各地区高净值人士提供专业财富管理服务机构的重要信息参考。

来源:河北新闻网
责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部