财经>>行业动态>>

以人民为中心 增强金融消费者获得感

——中荷人寿石家庄中心支公司积极开展2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

2021-03-19 14:12:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为积极响应中国银行保险监督管理委员会消保局号召,贯彻落实关于开展2021年全国银行业和保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知,中荷人寿石家庄中心支公司积极策划并行动,围绕“以人民为中心增强金融消费者获得感”的活动主题,开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。

中荷人寿石家庄中心支公司高度重视消费者权益保护工作,积极开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。线上,中荷人寿通过官方微信订阅号“中荷人寿微生活”发布保险法解读系列长图,用图文结合的形式,将生涩的法律条文做形象的解读,引导消费者加大对保险合同、自身权利的认知;“金融知识闯关赛”线上互动问答活动,邀请公众在线参与,结合理性消费观念、高息风险等内容,让消费者在互动答题中加强对自身权益的了解,提升保险消费者风险意识和自我保护能力。

线下,中荷人寿石家庄中心支公司在职场悬挂“以人民为中心增强金融消费者获得感”主题横幅,张贴“3·15”主题海报,营造良好宣传氛围,扩大宣传范围;开展“总经理接待日”活动,帮助客户了解公司发展与服务特色,借此加深与客户的沟通,促进机构进一步完善服务体制;积极组织员工走上街头进行一对一保险消费者权益普及,以点带面扩大宣传成效;开展“保险五进入”宣传活动,加大对老年人权益保护的宣传,增进消费者对保险产品和服务的了解,不断提升保险消费者的保险知识水平,树立良好行业形象。

中荷人寿石家庄中心支公司将以此次“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动为契机,全面落实2021年中国银保监会工作会议精神,不断强化金融消费者权益保护教育,切实维护消费者合法权益。未来,中荷人寿石家庄中心支公司将继续秉持“更轻松”的保险服务理念,持续提升服务水平和服务品质,倡导诚信销售理念,传递正确的金融保险知识,做好风险提示,树立良好品牌形象,为引导良好金融市场环境贡献一份力量。

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部