财经行业动态

渤海银行首度回应28亿存款质押风波:济民可信对此事知情

2021-11-05 17:20:00 来源:中国网

扫码阅读手机版

近日,渤海银行南京分行下辖营业部与江西济民可信医药产业投资有限公司及其下属企业质押授信业务事件引发社会广泛关注。

渤海银行南京分行于今日首次接受媒体采访,做出了公开说明。渤海银行南京分行在情况说明中表示:“根据我们了解到的信息,在一年左右的时间里,济民可信系还收取了来源于华业石化系的三倍于我行存款利息的额外收益。我们掌握的其他信息也显示出:济民可信对此事是知情的,并非其对外声称的单纯的存款客户。这件事暴露出我们南京分行下辖营业部在人员管理、操作环节方面存在薄弱环节。我们将对此一查到底,也在此向广大公众郑重承诺:如有证据显示我行人员存在任何违法犯罪行为,我们绝不隐瞒、不掩盖任何线索,不偏袒、不包庇任何人。”

同时,渤海银行南京分行指出,这件事涉及的企业及个人众多,当事各方单方面提供的信息、证据都不能客观真实地还原事件全貌。当前,公安机关已受理报案并开展调查取证工作。该分行正在密切配合公安机关加快侦破,因此将继续克制公开发声,以免影响警方正常调查工作的开展。

渤海银行南京分行表示:“对于此事件中涉及的质押资金,我们将严格按照司法机关的调查结论及最终结果,依法处理。需要我们承担的责任我们绝不推诿、不逃避、不转移任何法律责任。”(记者曾蔷)

责任编辑:刘振华
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。