财经保险资讯太平洋寿险

长航启动 中国太保引领寿险业加速转型

2021-11-22 18:59:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

备受关注的保险代理人领域迎来新的变革。

11月20日10时,中国太保职业营销“长航合伙人”全球招募计划发布会在上海主会场召开,面向全球开启全球招募计划,为相信保险、有企图心的创业者,提供一份最佳长期职业选择。这一举措预示模式正在向新的专业化营销行为转变。

“长航合伙人”是中国太保旗下中国太保寿险改革的重头戏,与之相关的一系列改革创新也在稳步推进。此前,中国太保已经制定了“2020-2025年大健康发展规划”,全面推进“健康中国,太保行动”。11月18日,中国太保寿险香港公司已获香港保险业监管局批复同意,迈出服务粤港澳大湾区迈出新步伐。

主动谋变 代理人升级迭代

代理人留存率低、流动性高、归属感不强,一直是寿险行业的痛点。此次中国太保“长航合伙人”全球招募计划面向全球,为相信保险、有企图心的创业者,提供一份最佳长期职业选择。

11月20日,中国太保职业营销“长航合伙人”全球招募计划发布会在上海主会场召开,全司38家分公司及辖属千家机构线上联动。发布会上,中国太保寿险现场发布“长航合伙人”招募计划。

“长航合伙人”招募计划将配套全新创业支持方案,打造专属培训赋能体系,提供全流程销售平台支撑,为其量身打造专属事业发展路径,做保险行业高质量发展引领者,基业长青的寿险企业家。

对于“以人为本”“与人为伍”的寿险业来说,关注“人”是高质量发展中一位关键密码。在“长航行动”设计过程中,中国太保寿险把营销伙伴视作最重要的同行者和同航人。坚持“伙伴加上时间等于共好”,树立队伍为尊的营销文化,是企业践行“长期主义”在队伍建设层面的关键。

价值转型 彰显长期主义理念

近年来,作为寿险改革的排头兵,中国太保寿险不断加大寿险改革力度,把长期主义作为公司经营的基本信念,以长期眼光去解决发展中的各种问题,通过高质量发展回归保险行业初心。

今年年初,中国太保寿险正式发布“长航行动”,提出了“一优、两稳、四新”的未来战略目标,即瞄准客户体验最优,追求价值稳定增长和市场地位稳固,力争渠道多元化实现新突破、大康养生态迈出新步伐、数字化建设取得新提升、组织人才发展踏上新台阶。

在2021年前三季度业绩会上,中国太保寿险披露了新一轮的系统性改革——长航行动一期施工图,确定了七大项目。按照一期施工图,中国太保寿险将立足加快供给侧改革,着重打造个人业务经营“芯”模式,聚焦“以人为本”的寿险业核心,重点关注两大人群,一是客户,二是代理人。

在客户方面,中国太保寿险提出要围绕客户全生命周期发力,为此将构建覆盖健康保障、财富管理和养老传承三大核心需求的“产品+服务”金三角,厚植推动业务发展的根本性优势。

在此背景下,中国太保寿险积极打造“大健康、大养老”服务生态圈,通过完善健康养老服务体系,增进民生福祉、满足人民美好生活需求。截至今年6月底,成都、大理、杭州、上海、厦门、南京、武汉7个城市的8个“太保家园”养老社区均已进入工程建设期;“太保蓝本”覆盖客户数已超过1600万。

在代理人方面,中国太保寿险“长航行动”一期施工图的目标是代理职业化、专业化、数字化。其将重点关注两类指标,一是看人力而非“人头”,包括活动人力、绩优人力;二是看产能,尤其是活动人力的人均产能和人均收入。

2020年以来,中国太保寿险进一步打造“三支关键队伍”,针对营销队伍构建绩优荣誉体系和训练体系,多维度地赋能营销伙伴。陆续发布“利他、目标、优雅、攀登、共好”的绩优文化体系、首创了专属于全体营销伙伴的“616伙伴节”等,为代理人搭建起更常态化、长效性的服务平台、互动平台,不断推动代理人队伍质态提升和客户服务能力提升。

为了护航“长航合作人”计划,中国太保寿险将于2022年1月1日启动新的基本法,同步推出五最体系、重整运作平台。通过系统化改革深化个险渠道作业模式的转型、驱动新的职业营销行为。

“长航行动”作为中国太保寿险“谋变”“应变”的新地图应运而出,锚定“打造服务体验最佳的寿险公司,做寿险行业的长期主义者”的使命愿景,以持续转型的确定性,应对发展的不确定性。

落子香港 服务大湾区迈出新步伐

除了代理人改革、业务结构变革外,中国太保寿险在机构布局上亦脚步不停。

11月18日,中国太保寿险宣布,其申请设立中国太平洋人寿保险(香港)有限公司(以下简称“中国太保寿险香港公司)已获香港保险业监管局批复同意,可在授权范围内在香港经营长期保险业务。

本次设立中国太保寿险香港全资子公司,是公司完善大湾区布局的重要一环。中国太保寿险总经理蔡强表示,公司将充分利用香港地区国际金融中心优势,借鉴发达保险市场的先进经验,深度参与和服务粤港澳大湾区建设,更好满足客户日益多元化的风险保障和资产配置需求。

中国太保寿险香港公司相关负责人表示,中国太保寿险香港公司将以“成为客户体验最佳的香港人寿保险公司”为愿景,积极利用中国太保集团及寿险公司资源,专注健康保障、财富管理和退休养老产品及服务方案的打造,为香港地区客户提供“责任、智慧、温度”的太保服务。

业内分析认为,中国太保寿险此次落子香港,或是中国太保优化服务粤港澳大湾区的重要一步。

作为寿险行业领航者,2021年中国太保寿险面对经济与行业新局面,率先以坚决的态度和力度走上深化转型的道路,通过打造职业化、专业化、数字化的代理人队伍,实施“大健康、大养老”战略规划,完善大湾区布局等,中国太保寿险价值转型新版图也正在浮现。

责任编辑:王丽媛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。