河北新闻网

银行卡可挂号就医 河北暂未实现

河北新闻网  http://www.hebnews.cn   2013-03-14 08:50   来源:河北新闻网

银行卡可挂号就医

银行卡可挂号就医

    河北新闻网讯(记者范婧睿)挂不上号、等待时间长一直是困扰着众多患者,从去年开始一些银行相继推出医疗挂号服务,用银行卡可以实现网上、电话、银行网点等多种挂号方式。记者采访了河北省内多家银行,发现银行卡挂号就医服务尚未实现。网友纷纷呼吁,希望银行尽早把便民预约就医服务列入日常服务范围。

    银行卡可实现网上、电话挂号

    目前患者可以通过银行卡实现网上挂号、电话挂号、银行自助机挂号,五大行提供的预约挂号服务,目前均免费。另外建行还推出银行卡、银医卡两种预约挂号服务。

    工、农、中、建四行普通借记卡持卡人即可享挂号服务,包括网上挂号、电话挂号、银行自助机具挂号等,而交行目前对普通借记卡持卡人不提供此项服务,只对季度日均资产在50万以上的沃德财富卡持卡人提供。

    某股份制银行内部人士指出,目前仅数量有限的几家医院可实现银行卡预约挂号服务,其中仅几家银行可实现网上银行、电话银行、自助终端的预约挂号,大多银行只能使用指定银行的指定卡片通过该行的自重终端机实现预约挂号,限制较大。

    需要注意的是,多家银行提供的预约挂号服务均无法通过医保进行报销。

网友呼吁河北尽早开通银行卡挂号服务

网友呼吁尽早开通银行卡挂号服务

    网友呼吁河北尽早开通银行卡挂号服务

    银行卡挂号服务已经在北京、上海、杭州、大连、安徽、浙江、吉林、广西等城市开展。对患者来说,银行卡挂号,不用早起,不用排队,省时省力,还可以异地挂号,尤其适合上班族、外地患者等时间紧张的群体。对医院来说,挂号窗口的排队压力大大减轻,还可在收费环节进行优化。银行与医院在网上挂号的合作,大大减少了患者排队等待时间,方便了患者就医,医院的挂号工作量和工作效率也得到有效提升,受到患者和医院的大力欢迎。

    记者了解到,银行主要与三甲医院开展预约挂号服务,网友呼吁专科医院也应加入预约挂号,避免大型医疗机构人满为患,多种途径解决看病难问题。

    河北省内银行还没有开展银行卡挂号服务,业内人士表示,此项业务主要在一些大城市试点,并没有在全国普及,河北省内银行还未与医院开展此项业务。

    网友们纷纷呼吁,希望银行尽早把银行卡挂号服务列入日常服务范围,减少排队时间,方便就医。河北新闻网

【责任编辑:范婧睿】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站