河北新闻网

信用卡溢缴款取现手续费收免参半 免收费渐成趋势

河北新闻网  http://www.hebnews.cn   2013-03-22 11:21   来源:河北新闻网

 
    河北新闻网讯(记者 集丹)近日,河北新闻网接到网友反映:“到银行提取信用卡溢缴款不再收取手续费了,不用在担心信用卡还款溢缴的情况了”。信用卡溢缴款该不该取现收取高额手续费的情况一直是广大信用卡持有者议论的热点之一,河北新闻网记者就此次网友爆料,走访了石家庄市内各家银行。

    银行信用卡溢缴款取现手续费收免参半

    河北新闻网记者在石家庄广安街附近随机走访发现工商银行、建设银行、河北银行、光大银行、民生银行等同城同行溢缴款ATM机、柜台取现均免费,异地同行支取溢缴款收费均不同,工商银行异地支取溢缴款,收取交易金额的1%,标准为最低2元最高100元封顶;建设银行异地支取溢缴款为交易金额的0.5%,标准为最低2元至50元封顶,单日支取2000元以上需到柜台办理。浦发银行则通过同城同行柜台取溢缴款免费,如果通过ATM机则需缴纳取现金额的1.5%。

    中信银行、招商银行、农业银行、兴业银行等同城同行支取溢缴款仍然收费,招商、农行、交行支取溢缴款费率一般在1%以下,中信银行和兴业银行则要到3-5%左右。

    石家庄市民对溢缴款取现发生手续费说法褒贬不一

    记者在调查过程中,在石家庄裕华东路附近随即采访了一些市民对信用卡溢缴款支取费用的看法。

    石家庄市民小牛说:信用卡本来就是透支卡,银行就是要让你透支用的,存多了也只能增加你的额度,又不是储蓄卡,取现肯定要收钱。

    市民王先生说:银行就是霸道,自己的钱存进去,取出来还要收费,这根本说不通!而且银行转账汇款贷款都要收手续费,建议赶快取消各种不合理收费。

    市民刘小姐说:收不收费都无所谓,我肯定不会多存一份钱在信用卡里,又没利息。

    市民胡女士说:有溢缴款就刷卡刷掉呗,何必费劲去取,还收手续费,不过除非迫不得已真要取,那就乖乖承受高价手续费,你也别叫冤。

    市民郑先生说:希望银行收费少一点,利息高一点,最好能有全能卡出现,集所有功能于一身,我们就不用天天携带N多张银行卡了。

【责任编辑:集丹】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站