河北新闻网

证券市场收红 个股普涨 石家庄股民后市可逢低布局

河北新闻网  http://www.hebnews.cn   2013-05-24 17:36   来源:河北新闻网

    24日沪指分时图

24日沪指分时图

    河北新闻网讯(记者孙善文)24日,沪深两市再未受到日本股市23日暴跌的影响,两市纷纷高开,冲高后走低,午盘后,两市震荡走高,至收盘,沪指涨0.57%。石家庄证券行业分析人士表示,周K线收出的放量十字星或预示着后市可以偏乐观。因此建议石家庄股民,调整即是逢低布局的较佳时机。

    市况:高开后震荡收红 个股普涨

    24日,沪深两市高开后逐渐下跌,午后两市一路上涨。截至收盘,沪指报2288.53点,涨0.57%;深成指报9304.86点,涨0.42%;中小板指报5157.08点,涨1.77%;创业板指报1073.78点,涨2.96%。

    板块方面,LED概念领涨;绿色照明概念、互联网概念、体感交互概念、半导体概念、中国足球概念、仓储物流概念和传媒娱乐板块涨幅居前。

    个股普涨,两市2400多只股票中下跌者不足四百只,逾八成个股收红。其中23只个股涨停,分别是岳阳恒立、中创信测、广电网络、中材科技和宜安科技等。跌幅榜上,鹏博士、中江地产、华光股份、伊利股份、达实智能和欧比特跌幅居前。

    后市:可偏乐观 调整即是布局时机

    对于后市,市场分析人士的观点虽然不完全一致,但总体来说仍是偏乐观的。

    信达证券石家庄营业部投资顾问于润杰认为,“24日早盘开盘后指数较为淡定,略为高开之后围绕缺口来回折腾,直至尾盘才显示出主攻方向,在传媒股和软件股带动下,股指全面上攻,蓝筹股转暖,尤其是周K线收出一根漂亮的放量十字星”。

    因此对于后市,于润杰还是比较乐观,她认为,调整即是最佳逢低布局的时机。

    财达证券投资顾问韩旗对后市亦相对乐观,但是他同时表示,若后市没有像前期的大数据概念那样的板块出来引领市场,那大盘上涨将会缺乏标杆,从而不利于股指的继续上行。

    另外,23日券商开始试点股权质押式回购业务,标志着又一项创新业务步入了实施阶段。韩旗认为,此举为券商拓展了收入渠道,增加了新的业务范围,对券商行业属于利好,未来可适当关注券商创新带来的政策性机会。

    申银万国证券石家庄营业部谢钢则表示相对谨慎,他认为未来A股将在经济下行和政策放松的夹缝中生存,接下来A股在2150-2400点之间震荡概率较大,建议石家庄股民可关注行业经营状况明显改善的上市公司,如清洁能源、智慧城市行业的相关公司。河北新闻网

【责任编辑:孙善文】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站