河北新闻网

社区银行晚9点前都能办业务
“三个零”服务给百姓最大实惠

河北新闻网  http://www.hebnews.cn   2013-08-10 18:15   来源:河北新闻网

张家口市商业银行谈固社区支行

张家口市商业银行谈固社区支行

    河北新闻网讯(记者范婧睿)银行该不该延时服务?银行能不能延时服务?是人们热议很久的话题,记者了解到,在河北省石家庄市有5家社区银行已推出延时服务,晚9点前都能办业务,打破了银行传统的朝九晚五的服务模式,开业半年多以来,得到了社区百姓的一致认可。

    据了解,推出延时服务的银行都来自张家口市商业银行,分别是翟营、谈固、金马、高新、建安5家社区支行,从开业开始一直提供“36599”延时服务,365天全年营业,营业时间为早9点至晚9点,方便居民办理业务。

社区支行的儿童乐园

社区支行的儿童乐园

    社区化服务 与社区居民亲如一家

    谈固社区支行行长侯静还向记者讲述了一件难忘的事,“去年春节时,我行张家口过来的柜员不能回家团聚,一直坚守在工作岗位上,国际城居委会王阿姨得知后,在年三十的晚上,为我们营业室的姑娘们端来了自家包的饺子。阿姨说,孩子们都不大,过年也不能回家,真不容易,阿姨给你们送点热乎饺子,过个平安年,有时间都来家里玩,阿姨给你们做好吃的。那时我们的内心是暖的、甜的,眼眶是湿的,我们感觉到居民已经把我们当自家人,心里别提多高兴了。”

    记者在营业厅内发现了各种服务功能区,有阅览书吧、儿童乐园、网上冲浪区域,均免费为居民服务,一位工作人员告诉记者,有很多孩子放学后来营业厅,一边写作业,一边等家长下班,有时还能在儿童乐园区玩一会儿或者看看书,在这里不仅小朋友很高兴,家长也很放心。

    现在,社区居民俨然已经把社区银行当成一个家。另外,社区银行还定期组织“金融知识进社区”、开展养生知识讲堂、医生免费坐诊体检、播放消夏电影、举办消防演练等义务活动,与社区居民形成良好互动,让金融知识和企业文化深入人心,为社区居民传递正能量、传递健康的价值观,不断提升社区居民的生活品质。

社区支行的阅览书吧

社区支行的阅览书吧

【责任编辑:范婧睿】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站