河北新闻网

意外险保障扩大 专家教您如何买

河北新闻网  http://www.hebnews.cn   2014-01-24 15:27   来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者赵娜娜)新版《人身保险伤残评定标准》已于2014年1月1日正式实施。与旧标准相比,新标准进一步完善了伤残标准体系,扩大了残疾覆盖门类、条目和等级,由原来的7个伤残等级、34项残疾条目,扩展到10个伤残等级、281项伤残条目,并针对1-10个等级明确了100%-10%的给付比例等。新标准改变了原标准以肢体残疾、关节功能丧失为主的情况,增加了神经精神和烧伤残疾,扩大了胸腹脏器损伤、智力障碍等残疾范围。特别是新增加的原标准未包括的8至10级的轻度伤残保障有100余项,将大幅增加对保险消费者的残疾保障程度。

    随着新标准的出台,部分保险公司的意外险费率也随之上涨。目前不少保险公司已经在2014年初推出了各自的新产品。“按照新的伤残标准,意外险的理赔成本幅度上升,所以各家公司都将相关险种替代升级,其实就是变相涨价了。”某保险公司销售人员表示。

    网销、电销优惠多

    记者电话联系了多家保险公司的电话销售坐席,工作人员表示目前销售的意外保险并未涨价,另外近期也推出了多款新产品。由于保险对象以及赔付金额不同,所以不能表示保费是否上涨。

    随后记者登录了多家保险公司网站,中国人寿官方网站针对春节期间推出了新春如E聚“惠”4款意外保险,是在活动期间成功购买保险的,均可享受优惠活动。

    凡是泰康人寿会员的,登录泰康官方网站可免费领取一份春运保险。

    新华人寿官网I系列又出新品,意外险全新登录。据了解此款意外保险已开始实施新标准。成功购买此款意外保险还赠送话费,更有千足金条周周抽。

    多种途径可购买

    中国人寿保险专家王女士表示,网销保险的优点是不仅价格优惠,而且办理手续过程非常便捷。但是同样有风险,有时会存在网络欺诈,假冒产品等情况。专家表示购买保险前要看清楚两项内容,第一要选择正规的渠道购买,第二成功购买后,要把保单号输入到保险公司的官方网站进行核查。

    电话营销正在成为一种趋势,越来越多的保险公司开始使用这种低成本的营销方式。据统计,目前有三分之二的保险公司已经使用电话营销手段。甚至有很多保险公司为了带动销售和得到客户资料,都在用电销的形式来赠送意外保险,在赠送保险的过程中,需要提供姓名、地址、生日、身份证号等相关资料。由于不了解保险公司赠送保险的行为,所以提醒广大消费者遇到此类电话要慎重应答。

    第三种销售途径也是最常见的,可到专业保险公司销售柜面购买或通过有资质的个人代理人购买。目前多数保险公司对于短期的意外险或航意险,保险公司经常提供一种“卡单”可通过预付费再网上激活,投保人可以自行选择保单生效日期。

    这类激活卡类似电话充值卡,消费者交费后领取激活保险卡,需要注意的是,此时保单并没有生效,在保障生效前,需要登录保险公司门户网站填写投保信息或短信发送投保信息,由保险公司核定承保并向消费者登记的手机或电子邮箱发送承保通知后,保险才能生效。河北新闻网

【责任编辑:赵娜娜】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站