河北新闻网

另类保险"旧瓶装新酒"购买要看清

河北新闻网  http://www.hebnews.cn   2014-02-05 08:41   来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者王丽媛)春节期间出游出了意外可以赔付,吃坏了肚子住院可以赔付,孩子玩鞭炮炸伤了可以赔付,甚至节后上班因意外造成迟到工资补贴也能赔付……春节临近,各种顶着“人在囧途险”、“春晚收视险”、“BOSS莫怪险”、“鞭炮险”和“吃货险”等奇葩名义的创新保险产品争相亮相开售。但记者昨日调查发现,多数产品除了承保内容稍有应景创新外,主要承保责任都是“旧酒装新瓶”,消费者购买不要单看名头,更应该详细查看保险合同。

    

    瞄准春节这一请客聚会的好时机,国华人寿旗下的一款“吃货险”正在天猫旗舰店销售。该产品主要赔付由于食物中毒引发住院造成的医疗费用损失,包括每天30元的住院津贴(每次住院事故最长赔付10天)以及按照一定比例赔付客户因住院产生的费用(每次住院事故最高2000元)。此外,投保客户因食物中毒造成身故的,国华人寿可一次性赔偿5万元。

与此同时,因放鞭炮而致伤残的熊孩子们也有了专属保险,生命人寿的一款“鞭炮险”上线售卖,家长花9.99元便可为孩子提供3万元的身故和残疾保障、5000元意外医疗费用补偿保险金给付。

    春节期间请客聚会少不了,万一吃坏了肚子怎么办?国华人寿推出一款“吃货险”,如果消费者由于食物中毒引发住院,保险赔付医疗费用,如果因食物中毒造成身故的,保险公司一次性赔偿5万元。生命人寿针对喜欢放鞭炮的孩子推出一款9.99元的鞭炮险,如果孩子因放鞭炮而导致伤残,保险公司可赔付3万元的身故和残疾保障、5000元意外医疗费用补偿。苏宁易购和华泰财险推出了“人在囧途险”和“BOSS莫怪险”。其中,“BOSS莫怪险”指的是针对春节回家过年、担心赶回节后上班时因各种交通意外导致迟到的职场人士,由保险公司赔付迟到造成的工资补贴。

    这些主打春节市场的保险产品名字虽然听上去很新颖,但大多数保险都属于在以往意外险主险的基础上,应景附加了一些春节特有的意外情况,承保责任大同小异。

    如果消费者从没购买过保险,这些春节应景保险有一定的保障作用。但如果是已经购买了人身意外险、交通意外险、旅游综合险的消费者,这些所谓的“鞭炮险”、“人在囧途险”、“吃货险”承保的意外情况基本都已经在保障范围之内,消费者没必要重复购买这些春节保险,多花冤枉钱。河北新闻网

【责任编辑:】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言