业务简介
河北新闻网
2011-11-01 15:53
来源:河北新闻网
责任编辑:王丽媛

    担 保 业 务 介 绍

    目前汇昌隆担保公司开展的担保业务有投标担保、履约担保、业主支付担保、付款担保、预付款担保和借贷担保。

    1、投标担保 汇昌隆担保公司向招标人出具投标保函,保证投标人中标后与招标人签约并履约等。如果投标人违约,则汇昌隆担保公司按照保函金额向招标人赔付。

    2、履约担保 汇昌隆担保公司向发包人出具履约保函,保证承包人按合同内容履约。如果承包人因为工程质量或工期原因违约,则汇昌隆担保公司按保函金额向发包人赔付。

    3、业主支付担保 汇昌隆担保公司向承包人出具业主支付保函,保证业主能够如期支付工程款。如业主在工程施工过程中未支付工程款,则由汇昌隆担保公司向承包人支付工程款使工程继续进行,或者汇昌隆担保公司向承包人支付一定数额的赔偿并终止合同。

    4、付款担保 汇昌隆担保公司向业主出具承包人付款保函,保证承包人得到发包人的支付后,按照其与分包商签订的合同及时支付合同款。如承包人不依合同约定支付合同款,则汇昌隆担保公司向发包人进行赔付。

    5、预付款担保 汇昌隆担保公司向发包人提供担保,保证承包人按合同约定使用预付款以及使用完毕后全额返还发包人所预付的金额。如承包人不依合同约定使用预付款,或预付款使用完毕后未归还发包人,则汇昌隆担保公司向发包人进行赔付。

    6、借贷担保 借贷的保证担保是指企业由于资金暂时短缺,向银行或其他金融机构申请贷款,由汇昌隆担保公司提供担保业务,保证企业在合同期内偿还。