河北新闻网

保定银行河北省保定市五四西路西郊支行网点:创建“文明规范服务单位”

河北新闻网  http://www.hebnews.cn   2013-10-30 20:32   来源:河北新闻网

    保定银行西郊支行现有员工19人,其中支行行长1人,副行长2人,一般员工16人,平均年龄36岁,全部达到大专学历以上。多年来,西郊支行认真贯彻《中国银行业文明服务公约》,坚持以“优化服务环境、提升社会形象、创新金融服务、打造精品支行”为目标,秉承“尚德务实,力行合规,协作创新,追求卓越”的企业精神,服务质量和服务水平得以全面提升,树立了良好的社会形象。先后被保定市文明委授予“文明窗口单位”,被保定市总工会授予保定“女职工示范岗”,2008年、2012年被河北省银行业协会评为文明规范服务示范单位,2011年获河北省银行业协会和质量监督局“河北省服务质量奖”。2010年、2012年被中国银行业协会授予“全国文明规范服务千佳示范单位”,被河北省质量与名牌学会评为2012年顾客满意度测评达标单位。

    一、完善服务设施,优化服务环境。

    为严格执行银行业文明规范的服务标准,打造精品银行,全面实现文明规范服务,支行据实划分了现金区、非现金区、客户等候区、网上银行体验区;设置了VIP窗口和绿色通道,为客户提供特色和爱心服务;营业厅便民设施齐全,电子显示屏、叫号机等功能型服务设施俱全;ATM机24小时自助服务,给周围社区居民存取款提供了便利;大堂经理与客户零距离接触,有效识别客户、分流客户、引导客户,用快捷的方法处理业务,减少客户等待时间,提高了服务效率;温馨、舒适的环境,让每一位客户享受宾至如归的服务。

    二、完善服务机制,营造浓厚氛围。

    西郊支行将创建“文明规范服务单位”,作为加强员工队伍建设、提升我行整体形象和竞争力的有效抓手。专门成立了由行长任组长的文明规范服务活动领导小组,加强对文明规范服务的领导,制定了详细的活动目标和激励措施。为全面提升服务水平和社会形象,真正将“以服务求生存、以服务促发展、以服务创领先 ”的经营理念落到实处,支行以“争创服务之星”、“争创零投诉支行”为载体,组织开展“假如我是一名客户”、“我心中的明星银行”的大讨论和以“爱岗敬业,无私奉献”等主题讲演活动,科室之间开展服务竞赛,组织岗位练兵,并将其纳入评优考核范畴,并使之常态化。

    三、突出本行特色,服务社会民生。

    坚持以“服务地方经济,服务中小企业,服务市民百姓”为已任,积极开展下岗失业人员小额担保贷款业务。员工们对下岗失业人员总是高看一眼,员工们带着深厚感情为之服务,冬天里为他们送上一杯热茶,热天里为他们送上凉开水,甚至押印后擦手的纸巾这样细小的问题都能想到。对再创业人员回访,帮助他们解决一些具体难题,用热情温暖下岗失业人员的失落,用我们的优质服务坚定他们再创业的信心。截至2012年末,我支行已累计发放下岗职工小额贷款3541余户,累计金额达17103万元,贷款业务覆盖保定市4个区和所辖8个县,有效支持了下岗失业人员的再创业,以及复转军人、大学生的创业。几年来,支行收到下岗失业人员送来的锦旗两面,感谢信、表扬信多封,为和谐社会做出了积极的努力。

    四、立足保定,服务中、小微企业和城乡居民。

    西郊支行积极贯彻落实总行提出的“五进”战略,坚持“小客户大市场”的原则,将服务触角延伸至周边10个社区、8个市场和多个城乡结合部,与社区居民“零距离”接触,宣传金融知识,提供金融服务咨询,受到广大市民的欢迎,特别是通过进入城乡结合部的宣传,吸纳居民储蓄存款上亿元,同时支持居民小额贷款和周边小微企业信贷资金达5000余万元,扩大了保定银行的知名度和社会美誉度,收到了良好的社会效益和经济效益。

    五、诚信规范经营,促进业务发展。

    支行紧紧围绕“树形象、创一流、促发展”,把创建文明规范服务示范单位活动不断引向深入。一是连续多年实现安全经营。支行从抓基础管理入手,经营中树立大风险理念,以防范操作风险为切入点,以强化制度执行力为抓手,以人为主要因素,使风险管理贯穿于支行全业务,覆盖全岗位。支行自成立以来未发生任何案件和违规违纪行为,先后被评为保定市“先进保卫组织”、 “五星级安全单位”、2010-2011年“全市治安防范先进单位”,2011年河北省“金融安全保卫工作先进集体”。二是主业成效显著,综合指标位居前列。2011年度,各项存款余额达到53384万元,实现利润1011万元。2012年度,各项存款余额达到68409万元,实现利润1041万元。连续七年贷款收息率达到100%,不良贷款为零,多年被评为本系统先进集体。

【责任编辑:赵涛】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站